Печатать
01 июля 201810:27

АО "ТГЭС" 47 лет обеспечивает качественное и надежное электроснабжение Тулы

АО "ТГЭС" 47 лет обеспечивает качественное и надежное электроснабжение Тулы
0

В первый день июля коллектив ТГЭС отмечает 47-летие предприятия. Открытое акционерное общество «Тульские городские электрические сети» ведет свою историю с 1971 года, когда по просьбе Тульского облисполкома Минэнерго СССР передало электрические сети напряжением 0,4-10 кВ, расположенные на территории города, с баланса «Тульских городских электрических сетей Тулэнерго» на баланс «Облкоммунэнерго».

Таким образом, официально предприятие с 30 июня 1971 года отвечает за коммунальные электрические сети города Тулы.

Как выяснила «Тульская пресса», организация не появилась «из ниоткуда». В соответствии с Приказом Государственного комитета по энергетике и электрификации СССР № 228 21 ноября 1964 г. «Тульский район электросетей» был переименован в «Тульские электрические сети».

В историческом сердце города – на территории Тульского кремля – до 1971 года размещались «Тульские электрические сети». Именно поэтому любой работник на вопрос: «Где работаешь?» отвечал с улыбкой: «В Кремле». Там и получил «рабочую прописку» еще в 1957 году старейший работник предприятия Владимир Фетисов. Владимир Сергеевич до сих пор на посту – он опытнейший диспетчер оперативно-диспетчерской службы.

И, хотя коллектив предприятия молодеет, по сей день его историю хранят верные делу сотрудники, чей стаж работы в «Тульских городских электрических сетях» превышает четверть века. Как рассказал советник по связям с общественностью АО «Тульские городские электрические сети» Олег Кулявин, их осталось 28 человек. 7 из них проработали больше 35 лет, а пятеро около (а то и многим больше) 40 лет.

Они помнят, как 31 октября 1989 года предприятию удалось начать строительство собственной ремонтно-производственной базы на бывшей улице Епифанская. Теперь эта улица называется Демидовская плотина. На ней и стоит нынешнее здание «ТГЭС». А освободившееся помещение на территории кремля передано под музей «Тульский кремль».

В 1992 году «Тульские городские электрические сети Облэнергоуправления» были зарегистрированы как муниципальное предприятие «Тульские городские электрические сети». В 2005 году состоялось преобразование «Тульских городских электрических сетей» в муниципальное унитарное предприятие.

21 января 2009 года муниципальное унитарное предприятие «Тульские городские электрические сети» реорганизовано в порядке преобразования в Открытое акционерное общество. В 2015 году «ТГЭС» стали Акционерным обществом.

На сегодня предприятие является территориальной сетевой организацией. Основные виды его деятельности – оказание услуг по передаче электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Деятельность АО «ТГЭС» направлена на обеспечение качественного и надежного электроснабжения потребителей, модернизацию оборудования, снижение потерь электроэнергии на передачу по распределительным сетям, удовлетворение спроса и создание резерва мощности для осуществления новых технологических присоединений.

ИА «Тульская пресса» поздравляет коллектив и руководство с годовщиной создания предприятия.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
06 февраля 2018
Несогласованные разрытия – угроза бесперебойному электроснабжению города Несогласованные разрытия – угроза бесперебойному электроснабжению города
29 июня 2018
АО «ТГЭС»: Надежность, эффективность, технологичность! АО «ТГЭС»: Надежность, эффективность, технологичность!

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)