€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Авилов попросил Шестакова установить в "идеальном дворе" новую площадку

Авилов попросил Шестакова установить в "идеальном дворе" новую площадку
В Туле проходит выездное совещание по ремонту дворов в рамках программы "Формирование современной городской среды". Его проводят мэр Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Евгений Авилов

Осмотрев дворовую территорию на Волкова, глава администрации Евгений Авилов заметил, что сараи в этом дворе приведены в порядок.

«Я бы даже предложил инициативных жителей из Зареченского района привести сюда – пусть они пообщаются, как необходимо все это делать. Там (на улице Луначарского — Прим. редакции) двор, конечно, хороший получается, но эти сараи…», — заметил Авилов.

«Мы прекрасно понимаем, что у многих есть какие-то пожитки, вещи, но, тем не менее, жители приняли решение, собрали финансирование и сделали все. Ещё профильным листом до 20 числа все покроют», — рассказал начальник управления Пролетарского округа Шестаков.

Мэр Тулы Юрий Цкипури, в свою очередь заметил, что этот вопрос решаем.

«Самое главное — проблема решаема при нормальном подходе, нужно все организовать и решить. Мы за то, чтобы приводить все в порядок»

 

Шестаков также отметил, что в этом дворе совместно с фондом капитального ремонта отремонтировали фасады домов, сделали сливочные трубы, подходы. Таким образом, благоустройство действительно получилось комплексным.

«Идеальное сочетание», – отметил Авилов.

 

По словам Шостакова, в сентябре-октябре планируется также установка дополнительного игрового оборудования, которое будет демонтировано с других объектов при благоустройстве:

«С тех дворов, где оборудование в хорошем состоянии, сюда поставим».

 

Евгений Авилов, однако, идею начальника управления по Пролетарскому округу не поддержал и заметил, что оборудование нужно ставить новое.

«Дом нормальный, давайте новое поставим. Попрошу из экономии предусмотреть и поставить нормальное оборудование, новое и современное. Двор красивый, жители инициативные, это надо поощрять».

Также Евгений Авилов сообщил, что во дворе необходимо дополнительное озеленение и администрация Тулы с этим поможет. Подводя итоги, он сообщил, что если подрядчик заканчивает работу быстро и объект принимается, его нужно оплачивать таке в срок и не задерживать организацию.

 

Справка

Стоимость 3 053 865 рублей, софинансирование жителей 9 488 рублей.  По проекту предусмотрено асфальтирование дворовых проездов, устройство парковки, освещение парковки, скамейки, урны, установка хозяйственного оборудования. К 12 июля уложено асфальтовое покрытие на 90%.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.