€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Авилов порекомендовал Щербакову интересоваться у жителей, какие есть недостатки в благоустройстве района

Авилов порекомендовал Щербакову интересоваться у жителей, какие есть недостатки в благоустройстве района
Фото: tulapressa.ru
Сегодня в Туле проходит выездное совещание по ремонту дворов в рамках программы "Формирование современной городской среды". Его проводят мэр Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Евгений Авилов.

Жители двора в районе улицы Луначарского, 15 отметили оперативную и качественную работу подрядчика и поблагодарили администрацию за помощь с озеленением.

Однако, они пожаловались Авилову и Цкипури на старый забор, принадлежащий не городу, а собственнику, а также на проблемы с покрытием кровли – дома недавно капитально ремонтировали, но осталась проблема с льющимся гудроном.

Евгений Авилов поручил главе Управления Зареченского круга Максиму Щербакову связаться с Фондом капитального ремонта и вместе с жителями проработать вопрос: «Встречайтесь жителями, пусть они указывают недостатки».

Кроме этого, глава городской администрации отметил, что старые хозяйственные постройки создают угрозу безопасности.

«Займитесь сами на своём уровне сараем, мы поможем. Надо приводить в нормативное состояние, потому что это до первой пожарной службы. Такие сараи опасны для самих жителей, поэтому я прошу вас на это обратить внимание. Мы поможем, но решение нужно принимать вам», – заметил Евгений Авилов.

Туляки объяснили, что они знают о проблеме, но не все жители готовы подключиться к ее решению, однако пообещали привести постройки в надлежащий вид.

На Луначарского работает подрядчик «Строймолнолитснаб», общая стоимость работ – 2 941 741 рублей, софинансирование жителей – 5 029 рублей. Проводятся следующие виды работ: асфальтирование дворовых проездов, освещение контейнерной площадки, установка скамеек и урн, ограждение детской площадки, детский игровой комплекс. К 12 июля дворовую территорию уже подговорили для асфальтирования.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.