Авилов предложил определить места, где нужны площадки для выгула собак

Авилов предложил определить места, где нужны площадки для выгула собак
Фото: www.tula.ru

Вопросы организации выгула собак обсуждали в пятницу в ходе проведенного главой администрации Тулы личного приема граждан. Как стало известно ИА «Тульская пресса», инициативная группа жителей 20 июля обратилась к Евгению Авилову по вопросам содержания собак в городе.

Активистки отметили, что в некоторых микрорайонах не хватает площадок для выгула собак. Евгений Авилов отметил, что необходима помощь инициативных граждан, так как не ведется статистика проживающих в многоквартирных и частных домах животных.

Глава администрации предложил составить список мест, где площадки целесообразны, в том числе на территории строящихся микрорайонов, и выступить с предложением об их обустройстве.

«Сейчас в каждом округе Тулы есть площадки для выгула собак. Если этого недостаточно, вопрос будет решаться совместно с активными туляками», — отмечают в пресс-службе администрации горожа.

В ходе обсуждения необходимости строительства питомника для бродячих собак, Евгений Авилов подчеркнул, что он необходим. Пока прорабатываются меры по содержанию безнадзорных животных.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.