Авилов рассказал о ходе строительства платного моста

Авилов рассказал о ходе строительства платного моста
Фото: tulapressa.ru
С жителями областного ценнтра глава городской администрации в неформальной обстановке встретился 12 июля в кремле

Глава администрации Тулы Евгений Авилов рассказал собравшимся 12 июля в кремле о перспективах строительства платного моста через Упу.

Один из блогеров, пришедших на «Газон», задал главе администрации вопрос: зачем стоить платный мост чтобы на всю страну прослыть городом дураков?

Евгений Авилов, в свою очередь, пояснил, что бюджет развития Тулы составляет 1 млрд 800 тысяч рублей в год, но задач и проблем, которые требуют бюджетного финансирования, гораздо больше.

«Это примерно 6 млрд на переселение 120 тысяч человек в Туле, на дороги около 2 млрд , плюс сфера ЖКХ, строительство новых школ. На все цели развития Тулы нужно около 30 млрд рублей», — сказал глава городской администрации.

Авилов предложил туляку, который уверен что можно найти бюджетные средства на мост, предложить свою помощь и найти деньги.

Также глава администрации Тулы рассказал тулякам, что процесс строительства моста тормозится из-за небольшого участка земли, который владельцы из другого города не соглашаются передать городу на предложенных условиях.

«Если бы пошли на их требования и выкупили участок по их цене, было бы возбуждено много уголовных дел», — заметил Авилов.

По его словам, ситуацию власти пытаются урегулировать в правовом поле.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.