Печатать
05 июля 201807:04

Бирюлин решает экологические проблемы Новомосковска

Вопрос экологии — на контроле у заместителя главы администрации Новомосковска Алексея Бирюлина, который накануне провел встречу с представителем министерства природных ресурсов и экологии Николаем Петровым, заместителем прокурора Ириной Зигаренко и председателем региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадимом Барановым.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», темой встречи стала проблема химических запахов на территории муниципалитета.

В ТРОО «Экологическая защита» неоднократно поступали обращения от жителей города, которые жаловались на сильный химический запах на Комсомольском шоссе. Вонь накрывала и северную часть города. Кроме этого, от жителей поступила информация, что рядом с забором предприятия ООО «Вторпласт» из колодца льются загрязненные стоки. В пресс-службе администрации Новомосковска отмечают, что в конце июня была проведена проверка по факту сброса сточных вод в Любовское водохранилище.

Выяснилось, что рядом с забором предприятия находится проточный колодец, из которого вытекают стоки прямо на рельеф местности. Кроме этого, в лесопосадке обнаружен еще один переполненный колодец, из которого большим напором стоки вытекают прямо на землю, образуя зловонный ручей. Он протекает по лесополосе к Комсомольскому шоссе и через трубу для отвода дренажных вод перетекает на другую сторону дороги, по открытой местности попадая в Любовское водохранилище.

«Судя по размеру и заболоченности почвы можно предположить, что стоки из колодцев вытекают на данную территорию регулярно и не один год. На протяжении нескольких сотен метров почва сильно заболочена, пропитана и источает сильный химический запах», — констатируют в новомосковской пресс-службе.

В связи с этим были отправлены обращения в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области и прокуратуру. Контролирующие органы оперативно отреагировали и уже на следующий день выехали на место.

В ходе обследования были отобраны пробы сточных вод, сбрасываемых на рельеф местности в лесополосе, в Любовское водохранилище, а также пробы природной воды Любовского водохранилища выше и ниже сброса. Для отбора проб были привлечены специалисты Тульского центра стандартизации и метеорологии, которые участвуют во всех мероприятиях, проводимых Министерством, в качестве экспертов, отбирающих и делающих анализы проб воды.

Алексей Бирюлин отметил, что подобная ситуация на территории муниципалитета не допустима. «Теперь необходимо дождаться результата анализов проб воды», — подчеркнул замглавы администрации Новомосковска. Он заявил, что будет проведена повторная встреча для принятия решения.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 марта 2019
Сотни тысяч лайков. Тулячка Кищук, уйдя из SEREBRO, показала интригующее фото Сотни тысяч лайков. Тулячка Кищук, уйдя из SEREBRO, показала интригующее фото
02 марта 2019
Прокуратура о ДТП со школьным автобусом. Детей перевозили с соблюдением всех правил Прокуратура о ДТП со школьным автобусом. Детей перевозили с соблюдением всех правил
27 февраля 2019
«Тульская пресса» запускает «Открытую линию» с чиновниками. Начнем с Алексеем Крыгиным «Тульская пресса» запускает «Открытую линию» с чиновниками. Начнем с Алексеем Крыгиным
Все рекомендации
Комментарии (0)