Печатать
16 июля 201817:03

Большинство МО заключили контракты по отлову бродячих собак - Миляев

По большинству муниципальных образований Тульской области в настоящее время заключены контракты на отлов и содержание безнадзорных животных. Об этом 16 июля в ходе еженедельного оперативного совещания в региональном правительстве сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев.

Как писала «Тульская пресса», правительственную «оперативку» проводит Губернатор Алексей Дюмин.

Наш корреспондент передает, по словам Миляева, Тульской областной Думой направлено в Госдуму предложение ускорить принятие закона, который мог бы снять все вопросы и установить единообразный подход к обращению с животными.

Каждое обращение от жителей по безнадзорным животным министр заявил, что берет под свой контроль, так как тема резонансная.

Дмитрий Миляев на оперативном совещании проинформировал, что более 700 домашних животных прошли стерилизацию за льготный период. Планируется повторить эту акцию еще несколько раз в течение года.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (2)
Егор
20 июля 201818:06
720 домашних животных стерилизовали? Я думал они деньги на безнадзорных выделяют.
Ирина
17 июля 201815:59
Господин Миляев забыл кое-что. А именно - почему на террритории содержания животных не выполняются правила содержания этих животных и исполнительная власть никак это не контролирует? Почему несмотря на эпидемию энетерита туда продолжают свозить животных со всей Тульской области и не только? И сколько еще будет продолжаться этот распил бюджета, когда на чиновников и воровство исполнителя деньги есть, на собаки должны подыхать от голода и болезней в клетках в ожидании смерти?