Печатать
05 июля 201813:49

Бывшему врачу онкодиспансера Бубликову выдвинули обвинение в смерти пациентки

Хирургу-онкологу грозит до трех лет тюрьмы

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ сообщила, что экс-заместитель главного врача по медицинской части Тульского областного онкодиспансера скоро предстанет перед судом.

Как стало известно «Тульской прессе», прокурором Пролетарского района выдвинуто обвинительное заключение. Дело направлено в Пролетарский районный суд. Бубликов сейчас находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. По его делу предъявлены гражданские иски, имущество обвиняемого арестовано.

Напомним, мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности своей пациентке — Ирине Соповой. В ходе расследования было установлено, что хирург, выполняя лапароскопическую операцию по удалению опухоли, повредил стенку прямой кишки. Это привело к развитию перитонита, а в следствии и тромбоэмболии легочной артерии, от чего женщина скончалась.  У неё остались 13-летняя дочка и муж.

«Мы всегда перед операцией предупреждаем пациента о том, что осложнения могут быть, как и в случае с этой операцией, и люди в письменном виде подтверждают то, что их проинформировали о возможных осложнениях. Вот вы когда летите на самолете, вы же знаете, что вы рискуете и принимаете этот риск, так и при согласии на операцию. Осложнения, не зависящие о хирурга, могут быть и, к сожалению, иногда случаются», — сообщил в разговоре с «Тульской прессой» Игорь Бубликов больше года назад.

Мы писали об этой истории, разговаривали и с врачом, обвиняемым в смерти пациентки, и с родственниками погибшей тулячки, чтобы выяснить, где же правда. Мнения расходились. Были и те, кто поддерживал хирурга, и те, кто обвинял. Видимо, скоро суд расставит все точки над i.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)