Печатать
05 июля 201813:49

Бывшему врачу онкодиспансера Бубликову выдвинули обвинение в смерти пациентки

Бывшему врачу онкодиспансера Бубликову выдвинули обвинение в смерти пациентки
0
Хирургу-онкологу грозит до трех лет тюрьмы

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ сообщила, что экс-заместитель главного врача по медицинской части Тульского областного онкодиспансера скоро предстанет перед судом.

Как стало известно «Тульской прессе», прокурором Пролетарского района выдвинуто обвинительное заключение. Дело направлено в Пролетарский районный суд. Бубликов сейчас находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. По его делу предъявлены гражданские иски, имущество обвиняемого арестовано.

Напомним, мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности своей пациентке — Ирине Соповой. В ходе расследования было установлено, что хирург, выполняя лапароскопическую операцию по удалению опухоли, повредил стенку прямой кишки. Это привело к развитию перитонита, а в следствии и тромбоэмболии легочной артерии, от чего женщина скончалась.  У неё остались 13-летняя дочка и муж.

«Мы всегда перед операцией предупреждаем пациента о том, что осложнения могут быть, как и в случае с этой операцией, и люди в письменном виде подтверждают то, что их проинформировали о возможных осложнениях. Вот вы когда летите на самолете, вы же знаете, что вы рискуете и принимаете этот риск, так и при согласии на операцию. Осложнения, не зависящие о хирурга, могут быть и, к сожалению, иногда случаются», — сообщил в разговоре с «Тульской прессой» Игорь Бубликов больше года назад.

Мы писали об этой истории, разговаривали и с врачом, обвиняемым в смерти пациентки, и с родственниками погибшей тулячки, чтобы выяснить, где же правда. Мнения расходились. Были и те, кто поддерживал хирурга, и те, кто обвинял. Видимо, скоро суд расставит все точки над i.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)