Печатать
18 июля 201809:47

Что изъяли у подозреваемого в экстремизме лидера "партизан" в Тульской области

Что изъяли у подозреваемого в экстремизме лидера "партизан" в Тульской области
0
Стали известны подробности громкого задержание членов незарегистрированной группировки "Партизанская правда партизан" (ППП) в Суворове Тульской области

ИА «Тульская пресса» напоминает, был задержан не только лидер ППП, но и около двух десятков его сторонников. В Следственном управлении СК РФ накануне сообщили, что возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства). К обыскам, во время которых нашли экстремистскую литературу, были привлечены сотрудники ОМОНа и Росгвардии.

Лидера ППП задержали в его квартире на Гагарина, 4, одновременно прошли обыски и в домах членов организации.

В квартирах главы группировки и его соратников были обнаружены и изъяты списки членов организации с их биографиями, которые занимали в общей сложности около 500 страниц, несколько упаковок книг лидера ППП, видеооборудование, листовки, компьютеры и флеш-накопители с материалами организации, мобильные телефоны, комплект военной формы и различная запрещенная литература, включая «Майн Кампф» Адольфа Гитлера.

Также на Гагарина, 4 изъяли $4,3 тыс наличными и нашли документы, согласно которым на счетах лидера «партизанской» находится еще 5,2 млн руб, сообщает «Ъ» со ссылкой на источники.

Следователи считают, что почти половина участников ППП — военнослужащие. Для пропаганды и заработка использовались социальные сети как платформа размещения платных семинаров и тренингов лидера организации.  Уже установлено, что с начала 2017 глава ППП получил от своих сторонников из 26 регионов России в качестве оплаты за просмотры не менее 4,5 млн руб.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)