Печатать
18 июля 201809:47

Что изъяли у подозреваемого в экстремизме лидера "партизан" в Тульской области

Что изъяли у подозреваемого в экстремизме лидера "партизан" в Тульской области
0
Стали известны подробности громкого задержание членов незарегистрированной группировки "Партизанская правда партизан" (ППП) в Суворове Тульской области

ИА «Тульская пресса» напоминает, был задержан не только лидер ППП, но и около двух десятков его сторонников. В Следственном управлении СК РФ накануне сообщили, что возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства). К обыскам, во время которых нашли экстремистскую литературу, были привлечены сотрудники ОМОНа и Росгвардии.

Лидера ППП задержали в его квартире на Гагарина, 4, одновременно прошли обыски и в домах членов организации.

В квартирах главы группировки и его соратников были обнаружены и изъяты списки членов организации с их биографиями, которые занимали в общей сложности около 500 страниц, несколько упаковок книг лидера ППП, видеооборудование, листовки, компьютеры и флеш-накопители с материалами организации, мобильные телефоны, комплект военной формы и различная запрещенная литература, включая «Майн Кампф» Адольфа Гитлера.

Также на Гагарина, 4 изъяли $4,3 тыс наличными и нашли документы, согласно которым на счетах лидера «партизанской» находится еще 5,2 млн руб, сообщает «Ъ» со ссылкой на источники.

Следователи считают, что почти половина участников ППП — военнослужащие. Для пропаганды и заработка использовались социальные сети как платформа размещения платных семинаров и тренингов лидера организации.  Уже установлено, что с начала 2017 глава ППП получил от своих сторонников из 26 регионов России в качестве оплаты за просмотры не менее 4,5 млн руб.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)