Печатать
12 июля 201818:03

Депутаты Тульской областной Думы об изменениях пенсионного законодательства

Депутаты Тульской областной Думы об изменениях пенсионного законодательства
0

В ходе 54-го заседания Тульской областной Думы состоялось обсуждение вопроса об отзыве на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации по вопросам назначении и выплаты пенсий», внесенного Правительством РФ.

С докладом выступила председатель профильного комитета Тульской областной Думы по социальной политике Ольга Зайцева.

«В соответствии с регламентом Тульской областной Думы законопроект был направлен для рассмотрения в комитет по социальной политики — доложила председатель комитета Ольга Зайцева. — Законопроектом предполагается повышение возраста, по достижению которого будет назначаться страховая пенсия. Комитет основательно подошел к обсуждению, изучил аргументы Правительства Российской Федерации, на которых основаны изменения пенсионного законодательства, мнения экспертов и общественности. По результатам рассмотрения, комитет считает, что меры по изменению пенсионного законодательства необходимы, учитывая, что они будут осуществляться постепенно, не коснуться льготников, нынешних пенсионеров, позволят увеличить размер пенсии неработающим пенсионерам».

Заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Алексей Лебедев в своем выступлении подчеркнул, что КПРФ против повышения пенсионного возраста, депутаты-коммунисты голосуют против этого законопроекта.

«Для жителей Тульской области это важный законопроект. Дело в том, я напомню, средний возраст мужчин в нашей с вами области — 64 года», — сказал Алексей Лебедев.

Он также отметил, что законопроект намеренно внесен в период отпусков и время проведения чемпионата мира по футболу, и сказал, что КПРФ выступает с предложением провести референдум по этому вопросу.

Депутат Тульской областной Думы Александр Симонов считает, что без повышения пенсионного возраста нельзя улучшить качество жизни пожилых людей в стране.

«Основная цель — увеличение размера пенсий как нынешних пенсионеров, так и будущих, — пояснил Симонов. — Важно, что Правительство РФ намерено ратифицировать Конвенцию международной организации труда о минимальных нормах обеспечения, где есть гарантия замещения не менее 40% от утраченного дохода. Для пожилого человека важно сохранить социальный статус. Продолжая работать, он не выпадет из жизни. В новой концепции говорится, что увеличение возраста выхода на пенсию будет сопровождаться гарантией на продолжения их трудовой деятельности».

Депутат Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единой России» Николай Воробьев отметил, так как изменения пенсионного законодательства затрагивают интересы каждого жителя нашей страны — и тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе, и тех, кому еще предстоит выйти на пенсию, — мы должны подходить к этому вопросу системно.

«Думаю, никто не будет спорить, что уровень пенсии требует повышения, — считает Николай Воробьев. — В проекте закона много узких мест, поэтому наша партия собирает дискуссионные площадки и будет продолжать это делать. Ведь до второго чтения этого законопроекта мы должны собрать мнения наших граждан. Только в спокойной обстановке можно найти оптимальное решение. Я уверен, что депутаты от фракции «Единая Россия» поддержат законопроект».

Депутат Андрей Самошин призвал оппозиционные партии не набирать очки в глазах избирателей, избегая принятия тяжелых, но необходимых мер.

«Это непростое для страны решение, никто не говорит, что все это легко пройдет и это простой вопрос. Но меня удивляет количество спекуляций со стороны оппозиции, которые сегодня пытаются нажить политические очки и не поддерживают законопроект. Но в чем причина? Ведь никто не спорит, что расчеты сделать необходимо, никто не спорит, что мы получим огромное социальное потрясение в будущем, если не сделать ничего сейчас. Через несколько лет будем делать поздно, — заметил депутат. — Сегодня говорят, что они за народ, но откуда это пришло? В 90-х упустили страну. Мы хотим получить такие же потрясения через несколько лет, не принимая важных и сложных решений? Сегодня оппозиция, как муха на рогах быка, которая говорит: «Мы пахали». Ведь даже либеральные экономисты, говорят о том, что повышать пенсионный возраст необходимо. Я предлагаю спокойно принять решение и дальше совершенствовать, и дорабатывать этот законопроект на благо нашей страны и наших старших и молодых поколений. Приведу одну мудрость: «Политики думают о будущих выборах, а государственные мужи думают о будущих поколениях». Я прошу сегодня подумать о будущих поколениях».

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
07 июня 2018
Тульские единороссы проведут выездное совещание в Киреевском районе Тульские единороссы проведут выездное совещание в Киреевском районе

Опрос

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)