Печатать
11 июля 201819:38

Дому Мосоловых в Дубне вернут исторический и ухоженный вид

Дому Мосоловых в Дубне вернут исторический и ухоженный вид
0

В связи с подготовкой и проведением в 2020 году празднования 500-летия Тульского кремля по Государственной программе Тульской области «Развитие культуры и туризма Тульской области» в план соответствующих работ по возрождению памятников русской истории включена реставрация дома заводчиков Мосоловых в Дубне.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе администрации Дубенского района, 9 июля начались подготовительные работы по реставрации этого исторического объекта подрядчиком ООО «Реставрационно-строительная компания «Раритет» (г. Москва). Предстоит осуществить реставрацию и приспособление объекта: демонтажные работы, воссоздание в историческом облике все контуры, детали, кровлю, белокаменный и деревянные декоры, заполнение деревянных проёмов, портика, отсечную гидроизоляцию стен-фундамента, внутреннюю отделку двух этажей и мезонина, фундаментов.

Кроме того, будет произведено осуществление дополнительных проектов для размещения на первом этаже музея тульской металлургии и местного отделения ЗАГСа, на втором – конференц-зала, в мезонине – гостиницы для туристов.

Будет с исключительной точностью сохранён исторический облик здания, вмонтированы деревянные окна, а не пластиковые. Также в новом, современном варианте будут проложены коммуникации – водо- и теплоснабжение, электропроводка, канализация.

Предстоит освоить до 1 декабря 2018 года более 46 миллионов рублей.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)