Печатать
20 июля 201812:55

Двум задержанным тульским УФСБ за мошенничество налоговикам дали сроки

Двум задержанным тульским УФСБ за мошенничество налоговикам дали сроки
0

Сотрудники органов государственной безопасности задержали высокопоставленных сотрудников тульской налоговой, которые в настоящее время осуждены за мошенничество.

В полученном ИА «Тульская пресса» официальном сообщении пресс-службы УФСБ России по региону говорится:

«Пресечена противоправная деятельность начальника аналитического отдела Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 5 по Тульской области Пучкова С.Н. и его заместителя Моргуновой И.А., совершивших хищение денежных средств налогового имущественного вычета с использованием служебного положения в особо крупном размере.

В отношении указанных лиц следственным отделением УФСБ России по Тульской области было возбуждено и расследовано уголовное дело по 15 эпизодам совершения преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 и частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).
28 февраля 2018 года Щекинским районным судом Тульской области Пучков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 и частью 4 статьи 159 УК РФ, и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Моргунова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ, и приговорена к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Пучков и Моргунова лишены классных чинов советника государственной гражданской службы Российской Федерации и права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах, сроком на 3 года каждый.Кроме этого, с Пучкова и Моргуновой взыскано в доход бюджета Тульской области, а также в доход бюджетов муниципальных образований Тульской области и города Москвы (всего девяти муниципальных образований) денежные средства в размере свыше 2 млн рублей».
Как выяснило ИА «Тульская пресса», апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда 21 мая приговор в отношении Пучкова и Моргуновой оставлен без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения.
Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (0)