Печатать
20 июля 201812:55

Двум задержанным тульским УФСБ за мошенничество налоговикам дали сроки

Двум задержанным тульским УФСБ за мошенничество налоговикам дали сроки
0

Сотрудники органов государственной безопасности задержали высокопоставленных сотрудников тульской налоговой, которые в настоящее время осуждены за мошенничество.

В полученном ИА «Тульская пресса» официальном сообщении пресс-службы УФСБ России по региону говорится:

«Пресечена противоправная деятельность начальника аналитического отдела Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 5 по Тульской области Пучкова С.Н. и его заместителя Моргуновой И.А., совершивших хищение денежных средств налогового имущественного вычета с использованием служебного положения в особо крупном размере.

В отношении указанных лиц следственным отделением УФСБ России по Тульской области было возбуждено и расследовано уголовное дело по 15 эпизодам совершения преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 и частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).
28 февраля 2018 года Щекинским районным судом Тульской области Пучков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 и частью 4 статьи 159 УК РФ, и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Моргунова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ, и приговорена к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Пучков и Моргунова лишены классных чинов советника государственной гражданской службы Российской Федерации и права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах, сроком на 3 года каждый.Кроме этого, с Пучкова и Моргуновой взыскано в доход бюджета Тульской области, а также в доход бюджетов муниципальных образований Тульской области и города Москвы (всего девяти муниципальных образований) денежные средства в размере свыше 2 млн рублей».
Как выяснило ИА «Тульская пресса», апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда 21 мая приговор в отношении Пучкова и Моргуновой оставлен без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения.
Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)