Дюмин анонсировал планы по системному решению проблем водоснабжения

Дюмин анонсировал планы по системному решению проблем водоснабжения
Фото: www.tulapressa.ru

Вопросы водоснабжения в тульском региона, с которыми в последние время связано много жалоб и обращений жителей, начиная со следующего года будут решаться системно. Об этом заявил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который в эти минуты проводит еженедельное оперативное совещание с членами регионального правительства.

Корреспондент «Тульской прессы» сообщает с «оперативки», что по традиции работа началась с рассмотрения обращений жителей, поступивших в адрес главы региона.

Жительнице Советска не понравились ступени в детском саду. Глава администрации МО Щекинский район Олег Федосов на обращение о ступенях сообщил, что все они восстановлены. Алексей Дюмин подчеркнул, что главное — это сохранить результаты этой работы на долгое время.

Кроме того, обсуждалось обращение жителей поселка Петелино о качестве водоснабжения. Глава администрации Евгений Авилов пояснил, что проблема связана с бесхозными сетями. Уже разработан и обсужден проект с жителями, работы проведут к 1 сентября, и качество воды нормализуется.

Алексей Дюмин также вспомнил про аварию на водозаборе, подающем воду в Заречье, и отметил, что в последнее время стало много обращений от жителей по воде.

«Мы локально латаем дыры, деньги закапываем, а проблема стоит гораздо шире», — отметил глава региона.

Он сообщил, что системным решением проблем с водоснабжением в Тульской области надо начать уже с 2019 года и предложил членам правительства обсудить на этой неделе детали предстоящей работы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.