Печатать
06 июля 201818:46

Дюмин: Люди ждут от скорой помощи оперативности и профессионализма

Глава региона посетил Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи. Как стало известно ИА «тульская пресса», в пятницу там провели тренировку готовности служб к оперативному реагированию.

Была полностью смоделирована ситуация ДТП с пострадавшими, работа служб проверялась на всех этапах – с момента поступления сигнала на номер экстренного вызова «112» до госпитализации пострадавших.

На тренировке вместе с Губернатором, пообщавшимся с диспетчерами, принимающими вызовы от жителей Тулы, ознакомившимся с работой бригады скорой помощи, выехавшей на ДТП в ходе учений, побывал министр здравоохранения Андрей Третьяков.

Алексей Дюмин отметил, что благодаря работе Центра время доезда скорой помощи в Туле сократилось в два раза. Такой же результат должен быть достигнут и в других муниципальных образованиях региона.

«Люди ждут от скорой помощи оперативности и профессионализма, это должно быть обеспечено. Необходимо сделать все для того, чтобы наши жители были уверены, что всегда смогут дозвониться до скорой и что она приедет быстро», — подчеркнул глава региона.

Андрей Третьяков сообщил, что в этом году в Центр приходят работать врачи из ТулГУ и около 40 фельдшеров из Тульского областного медицинского колледжа. Губернатор поручил региональному минздраву в сентябре закончить все работы по формированию единой диспетчерской службы.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)