Печатать
06 июля 201818:46

Дюмин: Люди ждут от скорой помощи оперативности и профессионализма

Дюмин: Люди ждут от скорой помощи оперативности и профессионализма
0

Глава региона посетил Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи. Как стало известно ИА «тульская пресса», в пятницу там провели тренировку готовности служб к оперативному реагированию.

Была полностью смоделирована ситуация ДТП с пострадавшими, работа служб проверялась на всех этапах – с момента поступления сигнала на номер экстренного вызова «112» до госпитализации пострадавших.

На тренировке вместе с Губернатором, пообщавшимся с диспетчерами, принимающими вызовы от жителей Тулы, ознакомившимся с работой бригады скорой помощи, выехавшей на ДТП в ходе учений, побывал министр здравоохранения Андрей Третьяков.

Алексей Дюмин отметил, что благодаря работе Центра время доезда скорой помощи в Туле сократилось в два раза. Такой же результат должен быть достигнут и в других муниципальных образованиях региона.

«Люди ждут от скорой помощи оперативности и профессионализма, это должно быть обеспечено. Необходимо сделать все для того, чтобы наши жители были уверены, что всегда смогут дозвониться до скорой и что она приедет быстро», — подчеркнул глава региона.

Андрей Третьяков сообщил, что в этом году в Центр приходят работать врачи из ТулГУ и около 40 фельдшеров из Тульского областного медицинского колледжа. Губернатор поручил региональному минздраву в сентябре закончить все работы по формированию единой диспетчерской службы.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)