Печатать
27 июля 201812:04

Дюмин осмотрел в Дубне новую набережную и пообщался с жителями

Дюмин осмотрел в Дубне новую набережную и пообщался с жителями
0

26 июля Губернатор Алексей Дюмин посетил Дубенский район: он осмотрел парк, набережную и пообщался с жителями поселка. 

Глава администрации Дубенского района Кирилл Гузов рассказал, что в прошлом году в рамках проекта «Народный бюджет» была благоустроена парковая зона, а также прилегающая территория усадьбы Мосоловых. Там убрали старые деревья и кустарники, сделали планировку территории, заасфальтировали дорожки, установили уличные фонари, скамейки, урны, беседку, сценический комплекс «Ракушка», а также обустроили деревянную набережную. Также в 2016-м году почистили акваторию пруда, и в этом году туда выпустили мальков белого амура, толстолобика и карпа.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе правительства региона, жители попросили губернатора установить в парке детский игровой комплекс. Дюмин поручил Гузову проработать этот вопрос до 1 сентября. К выполнению работ подключиться Фонд развития Тульской области «Перспектива». В свою очередь, губернатор поблагодарил жителей за активную позицию и помощь в восстановлении парка.

Жительница дома №1 по улице Льва Толстого пожаловалась губернатору на протекающую и промерзающую крышу. Гузоу было поручено совместно с министерством строительства и ЖКХ Тульской области проработать вопрос ремонта кровли дома. Еще одно обращение касалось установки в населенном пункте хоккейной коробки. Проработать этот вопрос Алексей Дюмин поручил комитету Тульской области по спорту.

После этого глава региона пообщался с жителями дома №19 по улице 50 лет ВЛКСМ. Жители рассказали Губернатору, что в прошлом году в рамках капремонта в их доме должны были отремонтировать кровлю и фасад, но работы до сих пор не выполнены. Гузов пояснил, что дом – объект культурного наследия. Когда в прошлом году строители пытались начать ремонт, выяснилось, что перекрытия находятся в аварийном состоянии, требуется их реконструкция, и ремонт кровли поэтому пока невозможен. Проектно-сметная документация уже готова и согласована. В настоящее время администрация района вместе с региональным фондом капремонта разрабатывает проект на ремонт дома в целях его поддержания в эксплуатационном состоянии. Проект будет направлен на согласование в инспекцию Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия. После этого будет объявлен аукцион. Работы же планируют начать в 2019 году.

Дюмин поручил администрации Дубенского района совместно с Фондом капитального ремонта Тульской области в этом году подготовить и согласовать проекты по ремонту кровли и фасада, а сам ремонт выполнить в следующем году. Министерству строительства и ЖКХ Тульской области дано поручение взять решение данного вопроса на контроль.

Жители дома №19 также пожаловались Губернатору на плохое состояние проводки. Глава региона поручил министерству строительства и ЖКХ Тульской области проверить состояние проводки и привести ее в порядок.

Кроме того, жителей дома волновал вопрос замены окон. Алексей Дюмин поручил Кириллу Гузову рассмотреть варианты решения вопроса, в том числе в рамках проекта «Народный бюджет».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
25 июля 2018
Ефремов и Алексин завершили благоустройство раньше всех — Шевченко Ефремов и Алексин завершили благоустройство раньше всех — Шевченко
25 июля 2018
Дюмин поставил Ефремов в пример по реализации проекта ФКГС Дюмин поставил Ефремов в пример по реализации проекта ФКГС
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)