Печатать
26 июля 201817:48

Дюмин: В возрождении Усадьбы Мосоловых участвует не только власть, но и жители

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин проинспектировал 26 июля ход реставрационных работ в доме-усадьбе Мосоловых в Дубне.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе правительства региона, реставрация усадьбы проходит в рамках плановых мероприятий к празднованию 500-летия Тулського кремля. По словам министра культуры Татьяны Рыбиной, после реставрации на первом этаже сделают музей Российской доменной металлургии, а также выставочные залы Музея оружия, посвященные ВОВ. Рядом же сделают новый ЗАГС. На втором этаже будет находиться Музей дворянского быта, ресторан и конференц-зал, а в мезонине обустроят гостиницу. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами.

Алексей Дюмин поручил министерству культуры региона совместно с администрацией Дубенского района проработать вопрос привлечения инвесторов.

«Усадьба Мосоловых возрождается. Важно, что в этом процессе участвует не только власть, но и граждане. Наша общая задача – сделать все, чтобы усадьба стала точкой притяжения для туристов. Чтобы здесь могли отдыхать и с пользой проводить время и жители района, и его гости», — подчеркнул глава региона.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)