Печатать
26 июля 201817:48

Дюмин: В возрождении Усадьбы Мосоловых участвует не только власть, но и жители

Дюмин: В возрождении Усадьбы Мосоловых участвует не только власть, но и жители
0

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин проинспектировал 26 июля ход реставрационных работ в доме-усадьбе Мосоловых в Дубне.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе правительства региона, реставрация усадьбы проходит в рамках плановых мероприятий к празднованию 500-летия Тулського кремля. По словам министра культуры Татьяны Рыбиной, после реставрации на первом этаже сделают музей Российской доменной металлургии, а также выставочные залы Музея оружия, посвященные ВОВ. Рядом же сделают новый ЗАГС. На втором этаже будет находиться Музей дворянского быта, ресторан и конференц-зал, а в мезонине обустроят гостиницу. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами.

Алексей Дюмин поручил министерству культуры региона совместно с администрацией Дубенского района проработать вопрос привлечения инвесторов.

«Усадьба Мосоловых возрождается. Важно, что в этом процессе участвует не только власть, но и граждане. Наша общая задача – сделать все, чтобы усадьба стала точкой притяжения для туристов. Чтобы здесь могли отдыхать и с пользой проводить время и жители района, и его гости», — подчеркнул глава региона.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
19 января 2018
Дюмин: Пусть этот день будет наполнен душевным теплом и радостью Дюмин: Пусть этот день будет наполнен душевным теплом и радостью
17 февраля 2018
Алексей Дюмин поприветствовал участников "Лыжни Веденина", прошедшей в Дубне Алексей Дюмин поприветствовал участников "Лыжни Веденина", прошедшей в Дубне
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)