Печатать
30 июля 201819:05

Дюмин выразил соболезнование коллегам тульского ветерана войны и прокуратуры

Дюмин выразил соболезнование коллегам тульского ветерана войны и прокуратуры
0

Губернатор Тульской области соболезнования в связи с кончиной ветерана Великой Отечественной войны и органов прокуратуры Бориса Васильевича Жижина, который скончался 30 июля на 97-м году жизни.

«Борис Васильевич был настоящим патриотом, участвовал в форсировании Днепра, освобождении Очакова, Одессы, Варшавы, с боями дошел до Берлина. В мирное время более 40 лет посвятил защите прав и свобод земляков, внес большой вклад в работу органов прокуратуры.

Его волевой характер, профессионализм и неравнодушие к проблемам людей неизменно вызывали уважение коллег.

Уверен, светлая память о нем сохранится в наших сердцах», — говорится в телеграмме, направленной Алексеем Дюминым коллегам Бориса Васильевича.

В пресс-службе правительства Тульской области отмечают, что Борис Жижин родился 18 января 1922 года в Туле в семье служащих. В 1940 году по окончании средней школы был призван на военную службу, в 1942 году направлен на фронт. Участвовал в форсировании Днепра и освобождении Херсона, Николаева, Очакова, Одессы, Кишинева, Варшавы, взятии Берлина.

Награжден тремя орденами Красного Знамени, тремя орденами Отечественной войны I и II степени и многими медалями. После демобилизации связал свою дальнейшую жизнь с органами прокуратуры, где проработал более 44 лет, став Заслуженным юристом РСФСР.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)