Печатать
30 июля 201819:05

Дюмин выразил соболезнование коллегам тульского ветерана войны и прокуратуры

Губернатор Тульской области соболезнования в связи с кончиной ветерана Великой Отечественной войны и органов прокуратуры Бориса Васильевича Жижина, который скончался 30 июля на 97-м году жизни.

«Борис Васильевич был настоящим патриотом, участвовал в форсировании Днепра, освобождении Очакова, Одессы, Варшавы, с боями дошел до Берлина. В мирное время более 40 лет посвятил защите прав и свобод земляков, внес большой вклад в работу органов прокуратуры.

Его волевой характер, профессионализм и неравнодушие к проблемам людей неизменно вызывали уважение коллег.

Уверен, светлая память о нем сохранится в наших сердцах», — говорится в телеграмме, направленной Алексеем Дюминым коллегам Бориса Васильевича.

В пресс-службе правительства Тульской области отмечают, что Борис Жижин родился 18 января 1922 года в Туле в семье служащих. В 1940 году по окончании средней школы был призван на военную службу, в 1942 году направлен на фронт. Участвовал в форсировании Днепра и освобождении Херсона, Николаева, Очакова, Одессы, Кишинева, Варшавы, взятии Берлина.

Награжден тремя орденами Красного Знамени, тремя орденами Отечественной войны I и II степени и многими медалями. После демобилизации связал свою дальнейшую жизнь с органами прокуратуры, где проработал более 44 лет, став Заслуженным юристом РСФСР.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)