Печатать
12 июля 201815:35

Единая информационная система для льготников и почетное звание «Город воинской доблести» для Узловой: итоги 54-го заседания Тулоблдумы

Единая информационная система для льготников и почетное звание «Город воинской доблести» для Узловой: итоги 54-го заседания Тулоблдумы
0

Сегодня состоялось 54-е заседание Тульской областной Думы под председательством Сергея Харитонова. На заседании присутствовали руководители всех парламентских фракций. Депутаты рассмотрели 28 вопросов и подвели итоги работы за первое полугодие.

Все льготы в одном месте

Министр труда и соцзащиты Андрей Филиппов выступил перед законодательным собранием Тульской области, рассказав о ряде важных законопроектов. Благодаря ним, жители смогут узнать актуальную информацию о всех полагающихся им мерах социальной поддержки в одном месте.

«Нормативным актом устанавливается, что информация о предоставлении мер социальной поддержки: выплат, доплат, компенсаций, иных социальных гарантий размещается в единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕИС СО). Система содержит сведения об основаниях, условиях, способах, формах и фактах предоставления тех или иных мер социальной защиты и поддержки в рамках социального обслуживания населения. В процессе развития информационной системы создаются личные кабинеты граждан, с помощью которого каждый человек сможет увидеть какие меры поддержки и льготы ему положены, — сообщил Филиппов. — В то же время данная система позволит унифицировать меры поддержки, улучшить работу с точки критериев адресности и нуждаемости, а также исключить дублирование».

Депутаты поддержали инициативу. Заметим, что дополнительных затрат из бюджета региона проект не потребует.

Достойное звание для Узловой

Депутаты рассмотрели ходатайство о присвоении городу Узловая Узловского района почетного звания Тульской области «Город воинской доблести». С докладом по этому вопросу повестки дня выступила глава Узловского района Марина Карташова. Город Узловая имел важное военно-стратегическое значение во время Первой мировой и гражданской войн, а особенно – в годы Великой Отечественной войны. В 1941–1943 годах Узловая играла существенную роль не только как железнодорожный узел, но и одна из опорных точек обороны Тулы и Москвы. В этом небольшом городке война затронула каждую семью. Из менее чем 18 тысячи человек, проживавших в Узловой по данным на 1939 год, в годы войны в боевых действиях участвовали более 9600. 1626 из них погибли в сражениях, умерли от ран и болезней, 1998 – пропали без вести, 73 – погибли в плену. Более 6540 государственных наград вручено героям фронта и тыла. 14 узловчан удостоены звания Героя Советского Союза. Один стал полным кавалером ордена Славы.

Депутаты поддержали ходатайство о присвоении городу Узловая почетного звания Тульской области «Город воинской доблести»..

Также депутаты поддержали проект закона по включению средств от штрафов в источники формирования дорожного фонда Тульской области с 2019-го года, внесение изменений в законы «О лесах Тульской области» и «Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения» и другие законопроекты.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)