Губернатор о провале на дороге Тула-Щекино: Проблема есть, надо решать

Губернатор о провале на дороге Тула-Щекино: Проблема есть, надо решать
Фото: www.tulapressa.ru

В областном правительстве 10 июля обсудили ремонт ямы на дороге из Тулы в Щекино, которую видно «даже из космоса». «Тульская пресса» писала, что во вторник Губернатор проводит еженедельное оперативное совещание.

В ходе обсуждения вопроса ремонта региональных и местных дорог Алексей Дюмин спросил про эту яму у главы администрации города Евгения Авилова. «Трасса там оживленная, тем более эта дорога ведет к «Ясной Поляне»", — подчеркнул Дюмин.

Евгений Авилов отметил, что ведутся геодезические работы, «провал нехороший». Просто засыпать его не получится. Чтобы его устранить потребуется, возможно, перекрытие дороги или организация реверсивного движения, а сама стоимость работ может обойтись власти в 10 млн рублей.

Губернатор Дюмин подчеркнул, что раз проблема есть, да ещё и такая серьёзная, её надо решать и изыскать средства. Нужен основательный подход. Мало того, губернатор предложил использовать подобную анализирующую рельеф технику и для других сложных ям, ремонт которых может требовать особенной техники. Это позволит в итоге сэкономить средства, используемые для бесконечного ремонта.

«Дороги — это наш бич. Больше всего жалоб поступает именно по ним», — подчеркнул Дюмин, подчеркнув необходимость качественного и оперативного ремонта.

Напомним, по данным министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, в этом году планируется сделать ремонт 39 региональных дорог и 402 — местных.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.