Курсантов автошколы в Тульской области учил ездить пьяный инструктор

Курсантов автошколы в Тульской области учил ездить пьяный инструктор
Фото: Avtoshkola-moskva.ru

В Тульской области отправлен под арест инструктор по вождению одной из автошкол. Как стало известно ИА «Тульская пресса», сотрудниками ГИБДД в Донском был остановлена учебный ВАЗ автошколы города Кимовска.

Вместе с курсантом в автомашине был водитель-инструктор, мужчина 1967 года рождения. Инспекторы установили, что его еще в январе этого года лишили прав по ч.2 и ч.3 ст.12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП и несоблюдение запрета употребления спиртного, наркотиков или психотропов после аварии с его участием.

Кроме того, Госавтоинспекция выяснили, что инструктор, который одновременно является и руководителей этой автошколы, был в учебной автомашине в состоянии алкогольного опьянения.

По данным отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тульской области, был составлен административный материал. Суд назначил мужчине арест на 10 суток по по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ.

Это — управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.