Печатать
10 июля 201814:41

Мэр Цкипури прокомментировал проблему с заменой лифтов в Туле

Глава Тулы Юрий Цкипури подчеркнул, что замена лифтов для многих тульских домов – долгожданный ремонт, поскольку больше половины подъемников исчерпали свой ресурс.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», накануне в ходе городского оперативного совещания шла речь о реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2018 году, в рамках которой стартуют работы по замене лифтового оборудования.

«Модернизация лифтового оборудования по программе капитального ремонта – оптимальный вариант, поскольку стоимость замены одного лифта свыше 2 млн рублей», – считает градоначальник.

В пресс-службе Тулгордумы отмечают, что в этом году в областном центре планируется реконструкция 77 лифтов в 26 МКД. По итогам проведенного конкурсного отбора, Фондом капремонта Тульской определен подрядчик — ООО «ТрансЭнерго». Срок исполнения работ – не позднее 15 октября 2018 года.

Для софинансирования работ по замене лифтового оборудования в бюджете города Тулы предусмотрено 30 млн рублей (22,2%), сумма участия жителей составляет около 6,6 млн рублей. (что составляет 3,7 %). Сейчас доля жителей уже собрана и перечислена в городскую администрацию.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)