Новомосковский "Оргсинтез" показал общественности накрытый пруд-накопитель

Новомосковский "Оргсинтез" показал общественности накрытый пруд-накопитель
Фото: www.nmosktoday.ru

В Новомосковске показали ставший менее экологически вредным промышленный водоем. Как стало известно ИА «Тульская пресса,» на днях члены депутатской группы по вопросам экологии Собрания депутатов МО г.Новомосковск вместе с общественниками осмотрели пруды-накопители ООО «Оргсинтез».

ИА «Новомосковск Сегодня» отмечает, что для осмотра специально были выбраны самые жаркие дни. Издание отмечает, участники поездки убедились, что  установленное защитное покрытие обеспечивает надежную защиту от испарений и неприятных запахов. Нарушений в покрытии нет, мембрана полностью герметична. Даже у берега не наблюдается никаких неприятных запахов.

По словам генерального директора ООО «ЭкоцентрГеотехнологии» Евгения Мизюкова, который является разработчиком проекта накрытия пруда-накопителя на «Оргсинтезе», полных аналогов той конструкции, которую применили на «Оргсинтезе» не существует.  Но даже несмотря на это, предприятие рассматривает еще более современные проекты по очистке, так что накрытие прудов – накопителей, мера очень хорошая, но даже она через какое-то время может быть усовершенствована.

Ранее ИА «Тульская пресса» писало, что технология накрытия открытых гидросооружений биоэкраном, полностью подходящая и для прудов закачки, принадлежит канадско-голландским специалистам. После накрытия пруда-накопителя, по данным пресс-службы ООО «Оргсинтез», выбросы вредных веществ от пруда в атмосферный воздух сократятся на 95%.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.