Печатать
05 июля 201814:45

Объем интернет-трафика «Дом.ru» вырос на четверть

Объем интернет-трафика «Дом.ru» вырос на четверть
0

Объем интернет-трафика в сети телеком-оператора «Дом.ru» за январь-июнь вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 2,6 млн Тбайт, что сопоставимо с просмотром 650 млн фильмов в FHD-качестве. Каждую секунду через сеть компании проходит 2,4 Тбит трафика (в 2017 году – 1,9 Тбит).

Наибольшую долю в общем объеме трафика – 41% – занимает видео (видеохостинги, онлайн-кинотеатры). На 2-м месте (20% трафика) — социальные сети, на 3-м (10%) – игровые ресурсы. Самый большой рост трафика зафиксирован в сегменте игровых и околоигровых ресурсов: Twitch, Steam, Wargaming и др.

Объем трафика постоянно растет из-за увеличения числа клиентов «Дом.ru», числа устройств с доступом в интернет (планшеты, смартфоны, Smart TV), потребления «тяжелого» контента в форматах FHD/4K и увеличения скорости на тарифах. Чтобы обеспечить стабильную скорость соединения, оператор регулярно модернизирует собственную сеть и расширяет пропускную емкость каналов связи.

По итогам 2017 года «Дом.ru» признан самым быстрым провайдером домашнего интернета России по версии Speedtest на основе данных 77 млн тестов пользователей. В 2018 году компания продолжает удерживать лидерство по скорости в стране. По числу обслуживаемых клиентов «Дом.ru» занимает 2-е место в России.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
29 июня 2018
«Дом.ru» повысит качество работы сети в 15 тысячах домов «Дом.ru» повысит качество работы сети в 15 тысячах домов

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)