Печатать
17 июля 201800:06

Областные депутаты напомнили арсеньевцам, как ковалась победа

Тульские единороссы приняли участие в праздновании Дня поселка. Как сообщили в пресс-службе Тульского регионального отделения «Единой России», в этом году празднование в рсеньево получилось особенным. 14 июля арсеньевцы отметили кроме Дня поселка и 75-летие Орловско-Курской битвы.

Памятные торжества в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» состоялись у воинского мемориального захоронения №21, расположенного в окрестностях поселка Красный, где в годы войны проходила линия фронта. В субботний день здесь собрались жители Арсеньевского района, среди которых было много молодежи, детей, гостей из других районов. Торжественная часть праздника началась с митинга, посвященного 75-й годовщине Орловской стратегической наступательной операции «Кутузов».

С приветственным словом выступили представители из Болховского района Орловской области, Белевского района, депутаты Тульской областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Александр Ермаков и Галина Алешина и многие другие, пожелав арсеньецам хранить память о погибших солдатах на этой славной земле.

Галина Алешина напомнила: «Сегодня мы отмечаем еще одно знаменательное событие, напрямую, как мы считаем, связанное с увековечиванием памяти наших героических предков, отстаивавших свободу и независимость нашей великой Родины. В прошлом году решением Тульской областной Думы и Указом Губернатора шести населёнными пунктам: Фурсово, Большие Голубочки, Комарёво, Поляны, Нижние Ростоки и п. Красный — присвоено Почётное звание Тульской области «Рубеж воинской доблести».

И сегодня перед этим митингом в честь памятного события состоялось торжественное открытие мемориального знака. Наша сегодняшняя жизнь, мирное небо над нами – все это ковалось долгие четыре года войны. Наши деды и прадеды победили во имя свободы и независимости нашей великой Родины. Сегодня мы должны быть достойны их подвига. Тем более в Арсеньевском районе, на этой земле, которую подарили нам ценой своих жизней, пота и крови лежат солдаты Победы».

В конце митинга в честь павших героев раздались залпы оружейного салюта и в небо полетели шары. Продолжением праздника стал концерт.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)