Печатать
19 июля 201808:02

"Оборотень в погонах", вымогавший у бизнесмена 165 тысяч, задержан в Тульской области

"Оборотень в погонах", вымогавший у бизнесмена 165 тысяч, задержан в Тульской области
0

В Тульской области задержан сотрудник полиции, подозреваемый во взяточничестве. Как стало известно ИА «Тульская пресса», следственным отделом по г.Новомосковск регионального СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по п. п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ -  получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере.

Основанием для возбуждения дела против начальника пункта полиции «Мордвесский» ОМВД России по Веневскому району послужили материалы УФСБ и «собственной безопасности» УМВД.

По данным следствия, летом этого года полицейский выяснил, что в Веневском районе предприниматель, занимающийся сельхозпроизводством в парниках, привлекает к работе иностранцев, не имеющие регистрации на территории РФ и разрешения на работу.

«В период с 11 по 16 июля 2018 года обвиняемый неоднократно требовал от указанного мужчины денежные средства в размере 165 000 рублей за непроведение проверок миграционного и трудового законодательства в отношении граждан, работающих на данном участке. При этом обвиняемый угрожал созданием с его стороны препятствий для реализации сельскохозяйственной продукции.

16 июля обвиняемый лично получил от мужчины часть взятки в виде денег в сумме 20 000 рублей от вымогаемой суммы 165 000 рублей, после чего его действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области», — говорится в сообщении пресс-службы регионального СУ СК Рф.

Обвиняемый взят под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

В пресс-службе УМВД России по Тульской области сообщили, что проведена служебная проверка в отношении сотрудника полиции, который подозревается в совершении противоправных деяний коррупционной направленности. По её результатам принято решение об увольнении сотрудника со службы в органах внутренних дел по отрицательным основаниям.

Кроме того, решено наказать его непосредственных руководителей за ненадлежащую профилактику преступлений и правонарушений среди личного состава подразделения.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)