Панфилов: Администрации Чернского района надо системно подходить к взаимодействию с УК по теме мусора

Панфилов: Администрации Чернского района надо системно подходить к взаимодействию с УК по теме мусора
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области
23 июля в ходе еженедельного оперативного совещания Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей

Министр природных ресурсов и экологии области Юрий Панфилов отметил в ходе оперативного совещания, что администрации Чернского района надо системно подходить к взаимодействию с управляющей компанией, чтобы не допускать возникновения проблемных ситуаций.

Дело в том, что к главе региона обратились жители поселка Станция Скуратово, которые пожаловались на мусор — его уже месяц не вывозят с улицы Заводской. Администрация, по их словам, бездействует. Люди попросили взять этот вопрос на контроль и оборудовать контейнерную площадку.

Глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий пояснил, что проблема возникла из-за долгов со стороны УК перед мусоровывозящей организацией. Сейчас компания уже возобновила работу, и мусорные завалы с территории поселка вывезены. В дальнейшем уборка отходов будет происходить два раза в неделю. .

Губернатор Алексей Дюмин поручил Белошицкому оборудовать на улице Заводской контейнерную площадку — как просят жители. Глава администрации пообещал, что до 15 сентября эта работа будет выполнена. Также по поручению главы региона, Белошицкий взял ситуацию на личный контроль.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.