Печатать
13 июля 201810:31

Партпроект ЕР помог обновить ДК в Тульской области

Благодаря партпроекту «Культура малой Родины» в этом году в Тульской области откроется обновленный ДК. Кожинский сельский Дом культуры МБУ «Липицкий центр культуры и досуга» Чернского района, построенный еще при советской власти, второй год становится участником федеральных проектов партии «Единая Россия».

В пресс-службе Тульского регионального отделения ЕР отмечают, что основной ремонт в рамках проекта «Местный ДК» начали проводить еще в прошлом году. Тогда привели в порядок зрительный зал, фойе, а на оснащение зрительного зала Дома культуры средств не было. В этом году выделено еще 892 482 рубля.

На сегодня, уже в рамках нового федерального партпроекта «Культура малой родины», в полном объеме установлена одежда сцены на сумму 132 тысячи рублей. К осени приобретут мебель и звуковое и мультимедийное оборудование.

Тогда молодежь, которая ходит в вокальный, драматический и танцевальный кружки, а также кружок народного промысла и художественного чтения, получит обновленный зал, который будет отвечать всем современным требованиям. Этого очень ждет население шести населенных пунктов района, где проживает около четырехсот человек.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут, открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Кроме того, партпроект предусматривает укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)