Печатать
11 июля 201814:49

Партпроект «Историческая память» поможет тулякам своими глазами увидеть новые сокровища «Русских усадеб» - Воробьев

Партпроект «Историческая память» поможет тулякам своими глазами увидеть новые сокровища «Русских усадеб» - Воробьев
0
Благодаря проекту «Единой России» «Историческая память» и его новому направлению — социально значимому познавательному проекту «Своими глазами» активисты и сторонники Партии, ее общественные помощники и волонтеры получат возможность познакомиться с уникальными достопримечательностями Глобального туристического маршрута «Русские усадьбы».

Об организации этой масштабной работы и других направлениях патриотического воспитания молодежи, сохранения исторического и культурного наследия родного края шла речь на сегодняшнем заседании общественного совета проекта «Историческая память», которое провел его региональный координатор, Секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев.

Информируя коллег о деятельности в рамках проекта в этом году, Николай Юрьевич, в частности, отметил, что за первые шесть месяцев было проведено более 20 региональных мероприятий. Наиболее значимые из них посвящены празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Так, акция «Георгиевская ленточка» позволила раздать в 26 муниципальных образованиях области более 32 тысяч символов Великой Победы. Впервые в Государственном Музее оружия прошла интеллектуальная игра-викторина «Я – гражданин», собравшая более 200 школьников старших классов, а также лидеров молодежных общественных организаций. А уже 12 июня, в День России, состязание эрудитов проверило знания юных туляков в области российской истории в лагере «Велегож». Вопросы викторины касались знания истории Российской Федерации, родного Тульского края — событий далекой старины, XX века и современности.

Николай Воробьев также акцентировал внимание членов совета на новую акцию «Иду к ветерану», в рамках которой все муниципальные образования при поддержке общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» оказывали помощь фронтовикам. Кроме этого, партийцы и представители молодежного крыла «Единой России» занимались реставрацией братской могилы в деревне Ново-Яковлевка Новомосковска, участвовали в восстановлении 5 памятных мест и более 300 воинских захоронений и мемориалов.

22 июня в День памяти и скорби Тульское отделение «Молодой Гвардии» при поддержке «Единой России» организовало для учащихся патриотический квест, приуроченный к 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны в «Партизанской деревне». Также в этот день прошла ежегодная акция «Свеча Памяти», в которой приняли участие свыше 2 тысяч туляков.

- На региональном уровне вместе с депутатом Государственной Думы Николаем Петруниным было принято решение взять шефство над Тульским областным госпиталем ветеранов войны и труда, куда уже было передано 150 полных комплектов столовой посуды, а после ремонта будут оборудованы новой мебелью 11 палат для комфортного лечения ветеранов, — сообщил лидер тульских единороссов. Он также напомнил о стартовавшем в этом году очередном творческом конкурсе для школьников «Память», который, на сей раз, помимо учащихся, объединит и студентов.

- Проект «Историческая память» направлен не только на патриотическое воспитание молодежи, но и на сохранение исторического и культурного наследия России, — отметил Николай Воробьев. Эту задачу поможет решать участие партийцев в проекте «Русские усадьбы», реализуемом министерством культуры Тульской области. О его направлениях и перспективах рассказала начальник отдела развития музейно-выставочной деятельности и исторического наследия Лариса Козлова.

В свою очередь, Руководитель Регионального исполкома «Единой России» Елена Тимохина сообщила, что практически все сокровища глобального инновационного «усадебного» маршрута уже вошли в проект «Своими глазами», действующий с 2016 года. В настоящее время он реализуется совместно с общественной организацией «Добрый мир» и Центром содействия развитию местного самоуправления. За последние два года в рамках проекта было организовано 14 маршрутов с привлечением более 6000 тысяч человек из всех муниципальных образований — членов, активистов и сторонников Партии. Итогом проекта в прошлом году стал фотоконкурс работ, которые участники делали во время поездок.

- В этом году также планируется организовать 14 маршрутов для жителей области, куда вошли самые знаковые историко-культурные места региона, а «изюминкой» богатого на сюрпризы и незабываемые впечатления проекта, на сей раз, станет участие в нем волонтеров-экскурсоводов из числа студентов ТулГУ и ТГПУ имени Толстого, — отметила Елена Тимохина. — Будущие историки проведут экскурсии не только непосредственно на самом объекте маршрута, но и по дороге к нему, рассказывая об истории Тульского края, его уникальных достопримечательностях.

Николай Воробьев и Елена Тимохина от души поблагодарили за сотрудничество и поддержку проекта депутата Госдумы Николая Петрунина, министерство культуры области и организацию «Добрый мир» и выразила уверенность на дальнейшее развитие данного направления, которое в этом году предложено включить в партийный проект «Историческая память».

Одним из важнейших векторов этой работы станет как раз участие проекта «Своими глазами» в программе «Русских усадеб» и формирование новых туристических маршрутов на основании пожеланий жителей и рекомендаций экспертов.

Кстати, уже во время заседания прозвучало предложение рассмотреть возможность включения в маршрут усадьбу русского дворянского рода Киреевских в Ясногорском районе, а также разработать программу по знакомству туляков и гостей нашей области с досконально неизведанным пластом истории Белевского района, связанного с развитием тульского казачества — с этой инициативой выступил председатель регионального общественного совета проекта «Историческая память», депутат Тульской областной Думы, атаман Западного окружного казачьего общества Алексей Альховик. На заседании совета также было предложено заключить соглашение между этим объединением и региональным отделением «Единой России» по военно-патриотическому воспитанию молодежи, развитию духовно-нравственных основ и сохранению памяти о героических событиях страны, региона, в том числе, связанных с участием наших земляков в локальных войнах и военных конфликтах.

Кроме этого, по инициативе председателя Тульского областного отделения Русского географического общества Олега Золотарева запланировано включить в реализацию проекта совместные мероприятия по новому региональному туристическому проекту, разработанному в рамках празднования 500-летия Тульского кремля и предусматривающему организацию однодневных походов по территории бывшей Большой засечной черты и выпуск соответствующего путеводителя.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
10 июня 2018
Общественная приемная «Единой России» поможет в обустройстве дворов Общественная приемная «Единой России» поможет в обустройстве дворов
07 июля 2018
Петрунин: Вопросы поддержки семей с детьми находятся в зоне особого внимания Петрунин: Вопросы поддержки семей с детьми находятся в зоне особого внимания

Опрос

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)