Печатать
05 июля 201812:55

Петрунин выступил соавтором законопроекта, позволяющего россиянам навещать родственников в реанимации

Петрунин выступил соавтором законопроекта, позволяющего россиянам навещать родственников в реанимации
0
Законопроект, направленный на поддержку людей в реанимации прошел первое чтение в Государственной Думе

Тульский депутат Государственной Думы Николай Петрунин выступил соавтором законопроекта, направленного на поддержку людей в реанимации.

Как стало известно «Тульской прессе», законопроект, обязывающий медицинские учреждения предоставлять доступ в реанимационные отделения родственникам пациента, уже прошел первое чтение в Государственной Думе.

«Возможность посещения пациента и пребывание с ним в медицинском учреждении предусмотрена законом «Об основах охраны здоровья». Однако, в документе не прописана обязанность организации обеспечивать возможность посещения пациентов, находящихся в реанимации или палате интенсивной терапии.

Фактически решение данного вопроса зависит от главного врача: кто-то идет навстречу родным, а кто-то нет. В большинстве стран члены семьи и законные представители пациентов имеют право находиться рядом с ними, в том числе, в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии. Это хорошая практика. Пациенты реанимаций особенно нуждаются в поддержке родных и близких. Речь идет, прежде всего, о родителях, других членах семьи и законных представителях пациента. Порядок и правила таких посещений будет устанавливать Министерство здравоохранения.

Принимая законопроект, также будет необходимо проработать и такие вопросы как, например, чем отличается посещение реанимации от пребывания; как обеспечить специальные условия для посещения родственниками тяжелобольных; как регламентировать присутствие родственников во время реанимационных мероприятий и другие. Присутствие родных и близких ни в коем случае не должно мешать работе медперсонала, а также ущемлять интересы других пациентов, находящихся в палате», — объяснил значимость инициативы рассказал один из ее соавторов, депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)