Правительство добивается согласования выполнения сроков работ по приоритетным проектам — Егоров

Правительство добивается согласования выполнения сроков работ по приоритетным проектам — Егоров
Фото: tulapressa.ru

5 июля во время пресс-тура, посвященного инвестированию хода ремонта работ по программе «Формирование современной городской среды» (ФКГС) в Туле, заместитель губернатора Сергей Егоров осмотрел скверы и дворы областного центра, участвующие в программе.

В частности, Егоров посетил двор в Городском переулке, где ему рассказали, что все с радостью отозвались на участие в программе.

«Наши жители поначалу не верили, но теперь работы идут, и отношение жителей изменилось. Ждем финального аккорда», — сообщили туляки.

Первый замглавы администрации Тулы Владислав Галкин пояснил, что жители одного из домов во дворе опоздали с подачей заявки для участия в ФКГС.

«Но у нас есть муниципальная программа, жители успели принять участие в ней. Мы синхронизировали работы по благоустройству по этим программам», — пояснил чиновник.

Сергей Егоров, в свою очередь, подчеркнул, что правительство добивается согласования выполнения сроков работ и по другим приоритетным проектам, как «Безопасные и качественные дороги».

Подрядчик Анатолий Беззуб сообщил, что двор заасфальтируют, установят лавочки и урны. Также сделают две площадки: игровую и спортивную с воротами для мини-футбола и с баскетбольным щитом.

ИА «Тульская пресса» напоминает, в этом году на областной центр по программе ФКГС выделили больше всего средств. Общий объем финансирования составил 219,823 млн рублей. Из федерального бюджета — 91,153 млн рублей, из регионального — 73,7 млн рублей, из местного — 54,956 млн рублей. Количество объектов — 79, из них 77 дворов и две общественные территории, за которые проголосовали жители. Сейчас в Туле ведутся работы по 39 объектам.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.