Прокуратура нашла нарушения в работе "Тульского перепела"

Прокуратура нашла нарушения в работе "Тульского перепела"
Фото: ok.ru

Прокуратура Ленинского района вместе со специалистами Комитета ветеринарии Тульской области провела проверку ООО «Тульский перепел» после обращения жителей села Архангельское.

Во время проверки было установлено, что на предприятии нарушают ветеринарные правила содержания птиц на птицефабриках. Так, территория пометохранилища предприятия по периметру не оборудована сточными лотками с направлением стоков в приемный резервуар, сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе прокуратуры региона.

Во время проверки промаркированная емкость для временного сбора биологических отходов отсутствовала, это нарушает п. 3.23 ВСТП-6.02.92 Санитарных и ветеринарных требований к проектированию предприятий мясной промышленности, утвержденных Комитетом Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Также выявлены нарушения требований ветеринарных правил к условиям хранения продукции предприятия.

По результатам проверки прокуратурой района генеральному директору Общества 16 июля внесено представление, в отношении юридического лица 26 июля возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 (Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) КоАП РФ, а также дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 (Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям) КоАП РФ.

Административные материалы направлены для рассмотрения в Комитет ветеринарии Тульской области и находятся в стадии рассмотрения.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.