Печатать
20 июля 201816:47

Путин законодательно закрепил статус мемориалов "Вечный огонь" и "Огонь памяти"

Путин законодательно закрепил статус мемориалов "Вечный огонь" и "Огонь памяти"
0

Президент РФ подписал закон по обеспечению учета и бесперебойного функционирования мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти».

Об этом «Тульской прессе» сообщили в ОНФ — активисты организации несколько лет добивались принятия закона. Что же конкретно будет регулировать новый закон? Прежде всего, он законодатель разделил и закрепил два статуса — это «Вечный огонь», мемориалы на которых огонь поддерживает постоянно, от магистральных газопроводов. И «Огонь памяти» — применим к мемориалам, огонь на которых вынуждены зажигать огни по торжественным и памятным датам, используя газовые баллоны.

Полномочия по централизованному учету мемориальных сооружений возложены на Минобороны РФ. Оно же будет отвечать и за другие мемориальные комплексы, где есть захоронения. За содержание же тех комплексов, где захоронений нет, отвечают теперь местные органы власти.

Всего же в стране 3996 мемориальных комплексов, из них назвать «Вечным огнем» можно только 21%, остальные загораются лишь периодически.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)