Печатать
20 июля 201816:47

Путин законодательно закрепил статус мемориалов "Вечный огонь" и "Огонь памяти"

Путин законодательно закрепил статус мемориалов "Вечный огонь" и "Огонь памяти"
0

Президент РФ подписал закон по обеспечению учета и бесперебойного функционирования мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти».

Об этом «Тульской прессе» сообщили в ОНФ — активисты организации несколько лет добивались принятия закона. Что же конкретно будет регулировать новый закон? Прежде всего, он законодатель разделил и закрепил два статуса — это «Вечный огонь», мемориалы на которых огонь поддерживает постоянно, от магистральных газопроводов. И «Огонь памяти» — применим к мемориалам, огонь на которых вынуждены зажигать огни по торжественным и памятным датам, используя газовые баллоны.

Полномочия по централизованному учету мемориальных сооружений возложены на Минобороны РФ. Оно же будет отвечать и за другие мемориальные комплексы, где есть захоронения. За содержание же тех комплексов, где захоронений нет, отвечают теперь местные органы власти.

Всего же в стране 3996 мемориальных комплексов, из них назвать «Вечным огнем» можно только 21%, остальные загораются лишь периодически.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)