Печатать
10 июля 201815:18

«Ростелеком» устранил цифровое неравенство в тульском регионе

«Ростелеком» устранил цифровое неравенство в тульском регионе
0

В Тульской области «Ростелеком» завершил реализацию федеральной государственной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН). Согласно условиям госконтракта социальным интернетом в регионе обеспечены 224 поселения, в которых проживает от 250 до 500 человек.

На заключительном этапе точки беспроводного доступа в интернет установлены в 83 населенных пунктах.

Ярослав Раков, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области: «Благодаря «Ростелекому» наш регион в числе первых в России завершил работы по программе УЦН. Реализация такого крупного государственного проекта – отличный пример социального партнерства бизнеса и государства, в основе развития которого лежит доступность телекоммуникаций. Доступ в интернет, а вместе с ним и повышение качества жизни в целом, получили десятки тысяч жителей удаленных населенных пунктов Тульской области».

По программе УЦН крупнейший в России провайдер цифровых услуг проложил в Тульской области свыше 640 км оптики и установил 224 станции беспроводного доступа на железобетонных опорах. Каждая точка Wi-Fi обеспечивает на открытой местности покрытие радиусом до 100 метров и скоростью доступа более 10 Мбит/с. Авторизация пользователей осуществляется в полном соответствии с российским законодательством.

Андрей Карташов, директор Тульского филиала ПАО «Ростелеком»: «Реализацию проекта мы начали в августе 2015 года совместно с правительством в Тульской области. Подключение населенных пунктов проводили в несколько этапов, и приятно отметить, что «Ростелеком» завершил все работы по программе УЦН с опережением графика. Теперь у жителей сёл и деревень есть не просто выход в интернет – им открыт доступ к информации, общению и услугам. В рамках этого социального проекта доступ в Сеть наша компания предоставляет бесплатно».

С 1 августа 2017 года «Ростелеком» отменил плату за пользование высокоскоростным интернетом в точках доступа Wi-Fi, построенных по программе «Устранение цифрового неравенства» в малых и труднодоступных населенных пунктах. Работы проведены в рамках договора между Федеральным агентством связи (Россвязью) и «Ростелекомом».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)