Печатать
07 июля 201814:48

Вера Волныкова, сельский староста: Успевать все получается с помощью людей

Вера Волныкова, сельский староста: Успевать все получается с помощью людей
0

Жительница деревни Гремячее в Плавском районе, избранная сельская староста, рассказала «Тульской прессе» о том, с чего начала общественную работу и где находит время для решения проблем на своей территории.


– Как давно вы ведете общественную работу?

– Общественной работой я занимаюсь с 1985 года, потому что тогда пришла работать в школу. Работа с родителями впоследствии помогла мне в общении с населением. Будучи депутатом я сумела выстроить общение с администрацией поселения и района.

– С какими проблемами жители обращаются к вам чаще всего?

– Два года назад мы сделали газификацию села, конечно, я как сельский учитель, имею льготы, но все равно входила в инициативную группу, чтобы нам провели газ. Сейчас, когда газификация проведена, она стала хорошим подспорьем; большая часть населения – пожилые люди, и они очень благодарны за проделанную работу. Но существует еще много проблем, одна из них – дороги. Мы уже обращались в администрацию, и в настоящее время вопрос решается.

В селе Скородное, где я также являюсь старостой, проблем не меньше, сейчас мы решаем вопрос с подъездом отдыхающих к реке, куда люди приезжают на реку купаться, ловить рыбу.

Также у нас в планах очистить наш родник и сделать новый сруб.

Проблем хватает, но основная, конечно — дороги.

– Как удается найти время и на основную работу и на общественную?

– Моя основная работа — школьный учитель, а успевать все получается благодаря людям.

Люди у нас замечательные, добрые и хорошие, всегда помогают, советуют, подсказывают. Вот есть те, кто свою территорию плохо окашивают, с ними мы проводим работу, а есть те, кто приводит в порядок не только свой участок, но и заброшенную территорию рядом.

— Что изменится в вашей работе с официальным утверждением института сельских старост?

По сути ничего не изменится, я как и раньше буду стараться помогать людям, но теперь у меня есть официальный статус сельского старосты.

— Как работе сельского старосты помогает Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области?

– Пока мы только сформировались, но уже сейчас СМО Тульской области предоставила нам связь — разве это плохо? Теперь мы будем на связи и с жителями, и с властями.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
01 июля 2018
Лариса Евтюхина, заместитель исполнительного директора Ассоциации «СМО Тульской области»: Сельский староста — посредник между властью и населением Лариса Евтюхина, заместитель исполнительного директора Ассоциации «СМО Тульской области»: Сельский староста — посредник между властью и населением
13 марта 2018
Сельским старостам рассказали о «новых вызовах» и позитивном настрое Сельским старостам рассказали о «новых вызовах» и позитивном настрое
14 марта 2018
В Тульской области уже избраны 603 сельских старосты В Тульской области уже избраны 603 сельских старосты
Загрузка...

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)