€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сельским старостам Плавского района вручили «рабочие» телефоны

Сельским старостам Плавского района вручили «рабочие» телефоны
К 1 июля сотовые телефоны с корпоративной сим-картой, приобретенные Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области», получат более тысячи человек

К первому июня в Тульской области числятся уже 750 избранных сельских старост. Официально этот институт в регионе начали создавать в конце 2017 года с принятием областной Думой закона «О сельских старостах».

Теперь у каждого из них есть не только значок, но и официальное удостоверение, подтверждающее статус. Однако на этом дело не заканчивается — в июне все они получают телефоны с оплаченными корпоративными сим-картами для связи с жителями и властями.

По словам заместителя исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Ларисы Евтюхиной, всего при поддержке регионального правительства приобретена тысяча телефонов и сим-карт. Также Ассоциация берет на себя оплату тарифа до конца 2018 года. Всего до 1 июля телефоны получат чуть более тысячи человек.

Старосты, избранные в Плавском районе Тульской области, свои гаджеты, а также значки, получили в эту среду, 6 июня. Специально для этого местная администрация организовала торжественное мероприятие.

«Мы делаем с вами одно дело – создаем для жителей комфортные условия. Я благодарю вас за то, что вы, имея такую важную активную для нас всех жизненную позицию, согласились заниматься этим непростым в наше время делом. Многие из вас уже давно являются так называемыми старостами, но, к сожалению, этот институт до декабря 2017 года в нашей Тульской области не был узаконен. Теперь полноправно каждый из вас после проведенных сходов может себя назвать старостой.

Наша с вами главная задача – объединить, сохранить мир, благоустроить наши населенные пункты, оперативно сообщить информацию, которая есть, для скорейшего решения. Да, проблем остается много, но если мы обернемся назад, то увидим, какой за последние годы большой объем работ был сделан в каждом населенном пункте, где вы являетесь старостами. Я знаю, что совместными усилиями мы с вами сделаем еще больше», — обратилась к старостам замглавы администрации Плавского района Марина Боброва.

Как она рассказала «Тульской прессе» избранные старосты могут обращаться в свою местную и районную администрации по всем вопросам, связанным с селом.

Перед вручением мобильных телефонов к старостам обратилась и Лариса Евтюхина.

«Люди, которые решились стать сельскими старостами — это герои, люди, которые в первую очередь думают не о своем благополучии, а о благополучии тех, за кого они отвечают», — подчеркнула заместитель исполнительного директора Ассоциации «СМО Тульской области».

Как стало известно «Тульской прессе», телефоны получили 33 человека из муниципальных образований Молочно-Дворское, Камынинское и Пригородное.

К началу июля пользоваться корпоративной связью будут более тысячи избранных старост.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.