Печатать
06 июля 201816:27

Стергиос Фотопулос: У российских футболистов менталитет победителей в крови

Новый тренер по физподготовке тульского «Арсенала» Стергиос Фотопулос дал интервью пресс-службе клуба.

Кипрский специалист рассказал, как проходят тренировки и в каком состоянии игроки сейчас, а также пояснил, почему радуется, когда на него злятся футболисты. «Тульская пресса» публикует выдержки из беседы.

«В тренерский штаб меня позвал Олег Кононов, с которым мы давно знакомы. Еще в 2012 году он приглашал поработать в «Симферополе», но в тот момент меня позвали в «Динамо», и я выбрал столичный клуб. Мы могли вместе работать в «Краснодаре», однако в последний момент мой трансфер в краснодарский клуб сорвался».

«Видно, что команда с амбициями и хочет побеждать. Олег Кононов рассказал мне, что в этом сезоне клуб снова ставит перед собой высокие цели. Я сразу согласился на переезд в Тулу».

«В Туле мы практически не выходили с базы. Нужно было познакомиться с ребятами, их характеристиками и разработать программу сборов с учетом особенностей каждого игрока. Видел только пару центральных улиц и стадион. Более тщательное знакомство отложим на сезон».

«Футболистам всегда сложно возвращаться в тренировочный процесс после длительных пауз. Но в целом ребята подошли в хорошем состоянии, что позволило выполнить всю работу, которую мы им давали. На первом сборе мы закладывали определенную базу, делали это очень осторожно, чтобы никто не получил травм. Благодарен ребятам, которые быстро приняли наши требования и полностью отдавались работе. Надеюсь, что такой же настрой сохранится до последнего дня чемпионата».

«Мы даем средние нагрузки. Проводим достаточно много интенсивных упражнений, чтобы заложить фундамент, который потребуется игрокам в сезоне. Особое внимание уделяем профилактике травм, каждый день общаемся с футболистами, смотрим показания датчиков GPS, дающих информацию, как организм справляется с нагрузками. Практически все упражнения проходят с мячом, и это нравится игрокам. По информации датчиков, все футболисты находятся в игровом тонусе».

«Когда я был в тренерском штабе «Панатинаикоса», команда входила в число лучших в Европе. Мы постоянно чувствовали давление не только со стороны болельщиков, но особенно от журналистов. В России, как мне кажется, в этом плане более благоприятная атмосфера: пресса не так сильно влияет на психологию команды. Но не это главное в российском чемпионате. Здесь играют сильные футболисты, у которых менталитет победителей в крови, у каждого большие амбиции. В России очень большая зимняя пауза. Это хорошо, так как, на мой взгляд, невозможно быть в тонусе десять месяцев подряд. Уверен, после чемпионата мира в вашей стране футбол будет с каждым годом повышать свой класс».

«Наверное, к тренерам по физподготовке футболисты порой относятся без большой симпатии, потому что мы даем им большие нагрузки и заставляем бегать (улыбается). Но я даже радуюсь, когда футболисты на меня злятся. Значит, я все делаю правильно».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)