Тульское УФСБ задержало сбытчиков оружия и боприпасов

Тульское УФСБ задержало сбытчиков оружия и боприпасов
Фото: пресс-служба УФСБ по Тульской области
Мужчинам уже вынесли обвинительный приговор

Как стало известно «Тульской прессе», Узловский городской суд вынес обвинительный приговор двум мужчинам, задержанным за сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов.

Сотрудники УФСБ взяли с поличным обоих мужчин, а также выявили трех лиц, незаконно приобретавших у них огнестрельное оружие, а также трех поставщиков комплектующих. Расследование проводили также сотрудники УФСБ.

Также, по данным пресс-службы УФСБ по Тульской области, были ликвидированы две мастерские по производству средств поражения.

Кроме этого, во время обысков из незаконного оборота изъяли: 22 единицы огнестрельного оружия российского и иностранного производства, свыше 150 боеприпасов различного калибра, 1 ручная осколочная граната, значительное число основных частей, а также технологическое оборудование для незаконного изготовления огнестрельного оружия и боеприпасов.

Один из мужчин получил четыре года лишения свободы в ИК общего режима со штрафом в 220 тысяч рублей, второй — три с половиной года общего режима и штраф в  230 тыс рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.