Печатать
02 июля 201819:43

Туляки пожаловались в администрацию на торговый павильон на остановке Мосина

Туляки пожаловались в администрацию на торговый павильон на остановке Мосина
0

Жители Центрального территориального округа обратились в адрес администрации города Тулы с просьбой навести порядок на остановке «Ул. Мосина». В администрацию поступило обращение за подписью Н.И. Ефимова, Е.А. Федина, В.Ф. Логвинова.

«Ежедневно мы приезжаем на эту остановку, чтобы добраться до работы. И каждый день мы поражаемся, как такой анахронизм еще сохранился в нашем городе. Ведь привели же в порядок противоположную сторону и остановку около Городского концертного зала, как там стало чисто, красиво, а главное свободно. Здесь же на противоположной стороне под одной крышей бесчисленное скопление непонятных организаций. Одни выдают кредиты под огромный процент, другие – продают непонятного качества еду. Неужели нельзя навести наконец здесь порядок! Да и саму остановку необходимо заменить, ведь ее как таковой там и нет. Приезжаешь в центр города, а ощущение — будто ты на окраине глухой деревни», — говорится в обращении.

Как пояснил начальник управления экономического развития администрации города Тулы Максим Жуган, помещения в торговом комплексе на улице Советской арендуют 7 предпринимателей, комплекс расположен на 8 земельных участках.

Ввиду того, что данные земельные участки были предоставлены для размещения некапитальных строений, Министерством имущественных и земельных отношений проведена независимая экспертиза, которая показала, что объекты, размещенные на данной остановке, являются капитальными.

27 апреля 2018 года Арбитражный суд Тульской области вынес решение о признании торгового комплекса самовольной постройкой с обязательством расторгнуть договор аренды земельного участка, находящегося в аренде у ИП Воскресенского Юрий Дмитриевича, одного из арендаторов.

Судебные разбирательства по признанию всех построек самовольными идут и по остальным предпринимателям.

«Фактически в объектах расположенных на этих земельных участках осуществляется предпринимательская деятельность, — говорит Максим Жуган. – Для оказания помощи предпринимателям администрация города предлагала альтернативные места размещения павильонов. Всего было рассмотрено с выездом более 20 мест. Министерством имущественных и земельных отношений Тульской области также был предложен перечень земельных участков предназначенных под капитальное строительство. Однако ни один из предложенных вариантов не был утвержден предпринимателями».

Ситуация с данным торговым объектом находится на постоянном контроле администрации города Тулы. Городские власти выступают за единый подход в вопросах благоустройства города, размещения нестационарных торговых объектов. Ко всем представителям бизнеса предъявляются единые требования, нарушение которых недопустимо.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)