Печатать
31 июля 201811:47

В Суворовском районе прошел семинар для сельских старост из трех муниципалитетов

В Суворовском районе прошел семинар для сельских старост из трех муниципалитетов
0

В Суворовском районе при участии Ассоциации «Совета муниципальных образований» Тульской области провели семинар для сельских старост Арсеньевского, Белевского и Суворовского районов.

Пожелав успеха общественникам, глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин подчеркнул: «Вы новый институт, первопроходцы, и вам вершить новые дела!» Он поблагодарил за добросовестную и ответственную работу всех, кто занимается общественной работой. И отметил, что создание института старост – это один из ресурсов, позволяющий муниципальной власти быть более открытой.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе Суворовского района, на семинаре были затронуты вопросы самоорганизации населения с целью эффективности местного самоуправления и роль сельских старост, а также лидеров ТОС в осуществлении местного самоуправления. Особый интерес вызвало выступление по теме «Социально-психологические модели эффективного общения старост населенных пунктов и лидеров ТОС с населением» — это первый шаг помощи слушателям в решении такой сложной задачи.

В заключении семинара было акцентировано еще раз внимание присутствующих на плодотворную работу взаимного действия при решении стоящих перед старостами и активистами задач в сельских населенных пунктах, на создание новых возможностей для гражданской самореализации жителей Тульской области.

Программа семинара заверилась большой экскурсией по городу. А после всех гостей семинара угостили традиционной ухой по-суворовски и блинами. Атмосферу дня дополнили выступления артистов художественной самодеятельности района.

Вопросы сельских поселений требуют регулирования на местах, именно поэтому Правительство России поддерживает возрождение института сельских старост. В ноябре 2017 года Тульская областная Дума урегулировала правовой статус сельских старост на региональном уровне, приняв Закон «О сельских старостах Тульской области». В удаленных от центра и малочисленных населенных пунктах старосты становятся реальными и действенными представителями местной власти. С 1 августа теперь в Тульской области старосты могут заявить о себе и приняв участие в конкурсе.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)