Печатать
31 июля 201811:47

В Суворовском районе прошел семинар для сельских старост из трех муниципалитетов

В Суворовском районе прошел семинар для сельских старост из трех муниципалитетов
0

В Суворовском районе при участии Ассоциации «Совета муниципальных образований» Тульской области провели семинар для сельских старост Арсеньевского, Белевского и Суворовского районов.

Пожелав успеха общественникам, глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин подчеркнул: «Вы новый институт, первопроходцы, и вам вершить новые дела!» Он поблагодарил за добросовестную и ответственную работу всех, кто занимается общественной работой. И отметил, что создание института старост – это один из ресурсов, позволяющий муниципальной власти быть более открытой.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе Суворовского района, на семинаре были затронуты вопросы самоорганизации населения с целью эффективности местного самоуправления и роль сельских старост, а также лидеров ТОС в осуществлении местного самоуправления. Особый интерес вызвало выступление по теме «Социально-психологические модели эффективного общения старост населенных пунктов и лидеров ТОС с населением» — это первый шаг помощи слушателям в решении такой сложной задачи.

В заключении семинара было акцентировано еще раз внимание присутствующих на плодотворную работу взаимного действия при решении стоящих перед старостами и активистами задач в сельских населенных пунктах, на создание новых возможностей для гражданской самореализации жителей Тульской области.

Программа семинара заверилась большой экскурсией по городу. А после всех гостей семинара угостили традиционной ухой по-суворовски и блинами. Атмосферу дня дополнили выступления артистов художественной самодеятельности района.

Вопросы сельских поселений требуют регулирования на местах, именно поэтому Правительство России поддерживает возрождение института сельских старост. В ноябре 2017 года Тульская областная Дума урегулировала правовой статус сельских старост на региональном уровне, приняв Закон «О сельских старостах Тульской области». В удаленных от центра и малочисленных населенных пунктах старосты становятся реальными и действенными представителями местной власти. С 1 августа теперь в Тульской области старосты могут заявить о себе и приняв участие в конкурсе.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)