Печатать
30 июля 201813:21

В Туле простятся с ветераном ВОВ, полковником Алексеем Катуниным

В Туле простятся с ветераном ВОВ, полковником Алексеем Катуниным
0

29 июля ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Алексей Катунин.

Он не дожил до 93-летия всего один день. Алексей Катунин родился 30 июля 1925 года в деревне Елизаветовке Тульской области. В начале войны вместе с другими школьниками участвовал в строительстве оборонительных сооружений в Смоленской области, линии обороны вокруг Тулы, в проведении трамвайной линии до шахты «Рвы» для обеспечения Тулы углем. В 1942 закончил обучение в косогорской школе. В январе 1943 года был призван в Красную Армию и направлен в стрелковый полк 38-й дивизии 40-й армии. В ее составе провоевал телефонистом, старшим разведчиком, командиром отделения разведки во взводе 76-мм полковой батареи до окончания войны. Участвовала в Фастовской, Корсунь-шевченковской операциях, во взятии Будапешта…

После войны окончил Одесское артиллерийское училище. С 1947 года служил на Украине, в г. Борисоглебске Воронежской области, в ГДР, Литве… Закончил службу в должности начальника командного пункта полка ракетных войск стратегического назначения в г. Виннице. В 1972 году вернулся в Тулу. Работал инспектором отдела переселения УКС Тулгорисполкома, на общественных началах в городском комитете народного контроля.

В 2001 году избран заместителем председателя, а с 2010 года – председателем совета ветеранов Советского района г. Тулы. В эти годы А.А. Катунин умело направлял работу совета и лично проявлял заботу об улучшении социально-бытовых условий жизни ветеранов, а также вел большую воспитательную работу среди молодежи.

Был награжден почетным знаком администрации города Тулы «За заслуги перед городом» и многочисленными почетными грамотами. Полковник в отставке А.А. Катунин награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны» II степени; медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За Победу над Германией», «За боевые заслуги», «Жукова», «Ветеран ВС», «За безупречную службу» I и II степеней, «За укрепление боевого содружества» и многими юбилейными медалями.

Прощание состоится 31 июля в храме Александра Невского, начало в 10 часов.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)