Печатать
02 июля 201814:01

В Туле закрывается детский книжный магазин "Корней Иванович"

Магазин и книжный клуб «Корней Иванович» прекращает свою работу — об этом владельцы написали в соцсетях.

По словам хозяйки магазина Ирины Рочевой, закрыть «Корнея Ивановича» придется из-за финансовых трудностей.

«Мы работали для вас 4 года с хвостиком. Отбирали и привозили в Тулу лучшие современные детские книги. Читали их, обсуждали, рисовали, оживляли, играли в книги, даже поучаствовали в создании книги про Тулу, говорили о детских книгах на радио, показывали их по телевизору, писали о них в интернете. Мы радовались за ваших детей, когда у них складывались и получались первые слова, строчки и страницы, когда они понимали, что научились читать и выбегали с занятий к вам поделиться своими достижениями. Мы придумали и успешно провели 3 книжных фестиваля, читали книги детям в парках, школах, больницах, детских домах. Мы с вами дарили хорошие книги друг другу и тем, у кого их совсем не было. Кажется, мы сделали много хорошего вместе, правда?

Единственное, чего мы не смогли сделать за эти 4 года, это научиться зарабатывать на книгах деньги. У нас нет и никогда не было спонсоров или попечителей, чтобы оплачивать не малую аренду, налоги, зарплаты нашим замечательным продавцам, наши книжные программы и поездки, — написано на станице магазина. — Мы очень надеемся, что сможем найти ресурс и вернуться к вам. В новом месте, новом формате и с новой командой. Но сейчас мы вынуждены попрощаться. Кролик будет жить дома у Рочевых и ждать новой встречи с вами, не волнуйтесь за него».

Клуб проработает до 10 июля.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (1)
Анастасия
02 июля 201815:40
Очень жаль, Многие расстроятся.