Печатать
11 июля 201816:04

В Тульской области введены новые требования к деятельности ТСЖ и ЖСК

В Тульской области введены новые требования к деятельности ТСЖ и ЖСК
0
С 11 июля вступает в силу ряд положений Федерального закона от 31 декабря 2017 года № 485-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Как стало известно «Тульской прессе», с сегодняшнего дня в России вступают в силу новые требования к организации деятельности товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов.

Их регулирует ряд положений Федерального закона от 31 декабря 2017 года № 485-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает «Парламентская газета».

Например, когда собственники квартир приняли решение, что их домом будет управлять ЖСК или ТСЖ, то в течение пяти рабочих дней они должны уведомить об этом орган государственного жилищного надзора.

Также скорректированы основания и порядок внесения сведений о многоквартирном доме в реестр лицензий субъекта РФ, а также порядок исключения этих сведений из реестра.

Вступают в силу новые требования к организации деятельности товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
28 мая 2018
Гребенщиков о вейпах: Запретительные меры не заставят людей отказаться от вредных привычек Гребенщиков о вейпах: Запретительные меры не заставят людей отказаться от вредных привычек
14 июня 2018
Володин о пенсионном законопроекте: Никто не будет торопиться Володин о пенсионном законопроекте: Никто не будет торопиться
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)