Печатать
11 июля 201816:04

В Тульской области введены новые требования к деятельности ТСЖ и ЖСК

С 11 июля вступает в силу ряд положений Федерального закона от 31 декабря 2017 года № 485-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Как стало известно «Тульской прессе», с сегодняшнего дня в России вступают в силу новые требования к организации деятельности товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов.

Их регулирует ряд положений Федерального закона от 31 декабря 2017 года № 485-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает «Парламентская газета».

Например, когда собственники квартир приняли решение, что их домом будет управлять ЖСК или ТСЖ, то в течение пяти рабочих дней они должны уведомить об этом орган государственного жилищного надзора.

Также скорректированы основания и порядок внесения сведений о многоквартирном доме в реестр лицензий субъекта РФ, а также порядок исключения этих сведений из реестра.

Вступают в силу новые требования к организации деятельности товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)