Печатать
09 июля 201810:01

В УФССП заявили: сумма долга "Энергоресурса" за газ оспаривается в арбитраже

В УФССП заявили: сумма долга "Энергоресурса" за газ оспаривается в арбитраже
0

Пресс-служба УФССП России по региону проинформировало ИА «Тульская пресса» о ситуации с исполнением решения Ленинского районного суда. Ранее мы отмечали, суд потребовал немедленного возобновления подачи газа котельной ЖК «Петровский квартал» и погашения долга за поставленное «голубое топливо» со стороны ООО «Энергоресурс».

Газ начал поступать еще в пятницу 6 июля.

Мы обратились к тульским судебным приставам с запросом, попросив проинформировать, как будет выполняться решение суда по многомиллионному долгу. Ведь представитель региональной газовой компании заявил, что в случае игнорирования необходимости гасить долг, отключение может повториться.

В официальном сообщении пресс-службы УФССП России по Тульской области, поступившем редакции, говорится:

«В Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Тульской области на исполнение поступил исполнительный лист, подлежащий немедленному исполнению, выданный Ленинским районным судом, о признании незаконным бездействие ООО «Энергоресурс», выразившееся в неисполнении обязательств перед ООО «Газпром межрегионгаз Тула» по оплате потребленного природного газа.

На основании исполнительного листа Межрайонным отделом по исполнению особых исполнительных производств возбуждено исполнительное производство об обязании ООО «Энергоресурс» исполнить обязательства перед ООО «Газпром Межрегионгаз Тула» по оплате потребленного природного газа в полном объеме, копия постановления о возбуждении вручена руководителю должника-организации.

Судебным приставом-исполнителем запрошена информация у ООО «Газпром Межрегионгаз Тула» о непогашенной задолженности по оплате газа, согласно полученному ответу задолженность ООО «Энергоресурс» по оплате газа составляет 7 млн 215 тыс. 905 руб. 58 коп (за период потребления с декабря 2017 года по май 2018 года).

В ходе исполнения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем также установлено, что данная задолженность в настоящее время является предметом спора в Арбитражном суде Тульской области.

В связи с неисполнением должником требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем в отношении должника-организации вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Генеральному директору ООО «Энергоресурс» вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, а также вручено постановление о назначении нового срока исполнения (исполнить немедленно с момента получения).

С генерального директора ООО «Энергоресурс» получено объяснение, согласно которому погасить задолженность в настоящее время организация не имеет возможности, сумма долга Арбитражным судом Тульской области не определена.

Требования исполнительного документа исполняются Межрайонным отделом по исполнению особых исполнительных производств в соответствии со ст. 105 ФЗ «Об исполнительном производстве». В настоящее время решается вопрос о привлечении руководителя должника-организации к административной ответственности за неисполнение решения суда.».

ИА «Тульская пресса» подробно рассказывало в материале об этом споре хозяйствующих субъектов.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)