Печатать
26 июля 201815:47

Васин: Все обращения по возрастной дискриминации берутся на особый контроль

Васин: Все обращения по возрастной дискриминации берутся на особый контроль
0

Глава тульский Гострудинспекции заявил, что принятый комплекс мер позволит предотвращать возможные нарушения трудовых гарантий земляков. 25 июля на базе ОАО «Щекиноазот» состоялся «круглый стол» по обсуждению изменений пенсионного законодательства.

О том, какая работа ведется сегодня по защите трудовых прав граждан, в том числе пенсионного и предпенсионного возраста, рассказал руководитель Государственной инспекции труда в Тульской области Сергей Васин.

По его словам, ведомство включилось в работу по мониторингу нарушений трудовых прав и случаев возрастной дискриминации по отношению к пожилым людям, когда работодатели предпочитают нанимать сотрудников в возрасте до 45 лет.

«Для приема звонков и консультирования граждан предпенсионного возраста нами открыта «горячая линия» – ее телефон (4872) 35-99-78. Организован ежедневный прием жителей региона, считающих, что в их отношении допущена возрастная дискриминация. Все обращения берутся на особый контроль, будут рассмотрены с выездом инспекторов на место работы.

Кроме этого, налажено тесное взаимодействие с Центрами занятости населения по получению информации о предприятиях, на которых запланированы сокращения работников. В план проверок на 2019 год внесено более 50 предприятий на предмет соблюдения трудовых прав граждан предпенсионного возраста.

В рамках сотрудничества с региональным отделением «Единой России» на базе общественной приемной Партии в Туле запланировано проведение тематических приемов. Уверен, что принятый комплекс мер позволит держать руку на пульсе и предотвращать возможные нарушения трудовых гарантий наших земляков», — отмечает Васин.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)