Вепринцева рассказала, как тулякам получить грантовую поддержку в сфере молодежной политики

Вепринцева рассказала, как тулякам получить грантовую поддержку в сфере молодежной политики
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Министр молодежной политики Юлия Вепринцева провела «прямую линию» с жителями, во время которой рассказала, какие мероприятия пройдут в регионе и как получить грантовую поддержку от государства.

«Добровольцы активно посещают социальные учреждения, проводят беседы с пожилыми людьми, читают им книги, организуют прогулки с маломобильными гражданами, проводят мастер-классы по развитию мелкой моторики, тематические занятия, творческие мастерские», — подчеркнула Юлия Вепринцева.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе областного правительства, Вепринцева отметила, что всего в этом году планируется провести больше 400 мероприятий в сфере молодежной политики — это и акции, и семинары, и форумы, и конференции. С 4 по 10 сентября на базе «Оки»в Алексине пройдет Всероссийский образовательный форум «Волонтеры Победы» с участием представителей 85 регионов. Также планируется провести большой экофорум на территории одного из промышленных предприятий региона. Реализуется социальная программа «Создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами».

Кроме того, Вепринцева напомнила, что вся информация о мероприятиях размещается на официальном сайте министерства и в соцсетх. Создан портал «Доброволец России. РФ». А на сайте самого министерства, в разделе «АИС «Молодежь России» можно не только узнать про грядущие мероприятия, но и принять участие в конкурсах на грантовую поддержку. Инструкция находится по ссылке: https://mmp.tularegion.ru/activities/ais-molodezh-rossii

Кстати, по итогам прошлого года количество тульских пользователей, которые зарегистрированы в АИС «Молодежь России», позволили региону занять шестое место по ЦФО. По итогам первого квартала текущего года наш регион уже на третьем месте.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.