Печатать
19 июля 201820:48

Вепринцева рассказала про обучение спасательных отрядов в Тульской области

Вепринцева рассказала про обучение спасательных отрядов в Тульской области
0

19 июля в рамках форума Общественной палаты России «Сообщество» прошла секция «Проблемы поисково-спасательных работ в природной среде. Пути решения» — в ней приняла участие министр молодежной политики Юлия Вепринцева.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе правительства региона, Вепринцева рассказала о том, как проходит в области обучение волонтеров поиску пропавших людей. Она отметила, что в Тульской области по поручению Президента РФ был создан «Ресурсный центр по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей в природной и городской среде». Он активно взаимодействует с управлениями МЧС и МВД, а также региональным минздравом, комитетом по охоте и рыболовству и центром подготовки граждан к военной службе и военного патриотического воспитания.

Обучение проходит с мая этого года. К концу года планируется сформировать спасательные отряды во всех муниципалитетах егиона. Кроме того, в Тульской области давно и успешно работает поисковый отряд «Лиза Алерт». 18 его членов прошли обучение по программе подготовки студентов-спасателей, они получили удостоверения спасателей 3-го класса.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (0)