Вепринцева рассказала про обучение спасательных отрядов в Тульской области

Вепринцева рассказала про обучение спасательных отрядов в Тульской области

19 июля в рамках форума Общественной палаты России «Сообщество» прошла секция «Проблемы поисково-спасательных работ в природной среде. Пути решения» — в ней приняла участие министр молодежной политики Юлия Вепринцева.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе правительства региона, Вепринцева рассказала о том, как проходит в области обучение волонтеров поиску пропавших людей. Она отметила, что в Тульской области по поручению Президента РФ был создан «Ресурсный центр по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей в природной и городской среде». Он активно взаимодействует с управлениями МЧС и МВД, а также региональным минздравом, комитетом по охоте и рыболовству и центром подготовки граждан к военной службе и военного патриотического воспитания.

Обучение проходит с мая этого года. К концу года планируется сформировать спасательные отряды во всех муниципалитетах егиона. Кроме того, в Тульской области давно и успешно работает поисковый отряд «Лиза Алерт». 18 его членов прошли обучение по программе подготовки студентов-спасателей, они получили удостоверения спасателей 3-го класса.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.