Печатать
13 июля 201808:21

Видимо, "Энергоресурс" решил не продолжать эту работу - УК "Новый квартал"

Скандальная история с отключением котельной ЖК «Петровский квартал» от газа за долги получила продолжение. У управляющей компании, обслуживающей новостройки микрорайона, заявил, что причина бед — в неплатежах жильцов за ЖКУ.

ИА «Тульская пресса» публикует официальный комментарий ООО «УК «Новый квартал» к публикации нашего информагентства от 9 июля. Материал назывался: «Как «отключали» Петровский: История с «московским душком».

В комментарии управляющей компании сказано:

«На сегодняшний день задолженность жителей «Петровского квартала» за жилищно-коммунальные услуги составляет 12 млн руб.  Собираемость в квартале не превышает 30%. Это обусловлено малой заселенностью новостроек и тем фактом, что квартиры зачастую приобретаются только ради последующей перепродажи.

Несмотря на такую слабую платежную дисциплину, на домах производятся необходимые работы, а в квартале действует специально созданное ЖЭУ.

Переход собственников на прямые договоры с ресурсником мог бы значительно помочь работе, как ООО «Энергоресурс», так и управляющей компании. УК «Новый квартал» оказывала активное содействие коллегам и в текущем году помогло в организации 7 совместных собраний на домах «Петровского квартала».

Однако, на последних трех даже не присутствовало представителей «Энергоресурса». Видимо, из-за низкой явки собственников, они решили не продолжать эту работу».

Напомним, во исполнении решения Ленинского райсуда подача газа котельной «Петровского квартала» была возобновлена 5 июля. в региональной газовой компании долг «Энергоресурса» оценили более чем в 7 млн руб. В УФССП России по Тульской области заявили, что сумма долга в настоящий момент оспаривается в арбитраже.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)