Печатать
13 июля 201808:21

Видимо, "Энергоресурс" решил не продолжать эту работу - УК "Новый квартал"

Видимо, "Энергоресурс" решил не продолжать эту работу - УК "Новый квартал"
0

Скандальная история с отключением котельной ЖК «Петровский квартал» от газа за долги получила продолжение. У управляющей компании, обслуживающей новостройки микрорайона, заявил, что причина бед — в неплатежах жильцов за ЖКУ.

ИА «Тульская пресса» публикует официальный комментарий ООО «УК «Новый квартал» к публикации нашего информагентства от 9 июля. Материал назывался: «Как «отключали» Петровский: История с «московским душком».

В комментарии управляющей компании сказано:

«На сегодняшний день задолженность жителей «Петровского квартала» за жилищно-коммунальные услуги составляет 12 млн руб.  Собираемость в квартале не превышает 30%. Это обусловлено малой заселенностью новостроек и тем фактом, что квартиры зачастую приобретаются только ради последующей перепродажи.

Несмотря на такую слабую платежную дисциплину, на домах производятся необходимые работы, а в квартале действует специально созданное ЖЭУ.

Переход собственников на прямые договоры с ресурсником мог бы значительно помочь работе, как ООО «Энергоресурс», так и управляющей компании. УК «Новый квартал» оказывала активное содействие коллегам и в текущем году помогло в организации 7 совместных собраний на домах «Петровского квартала».

Однако, на последних трех даже не присутствовало представителей «Энергоресурса». Видимо, из-за низкой явки собственников, они решили не продолжать эту работу».

Напомним, во исполнении решения Ленинского райсуда подача газа котельной «Петровского квартала» была возобновлена 5 июля. в региональной газовой компании долг «Энергоресурса» оценили более чем в 7 млн руб. В УФССП России по Тульской области заявили, что сумма долга в настоящий момент оспаривается в арбитраже.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)