Печатать
24 июля 201816:02

За что посадили Валентина Соловьева

За что посадили Валентина Соловьева
0
Обвинительный приговор огласили 23 июля в Суворовском районном суде

ИА «Тульская пресса» напоминает, накануне в Суворовском районном суде экс-депутата областной Думы Валентина Соловьева приговорили к восьми с половиной годам за производство контрафактной алкогольной продукции в водочном цехе ООО «Прогресс»

Как сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук, Соловьева осудили по п. «а,б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ, ч. 4 ст. 327.1 УК РФ, ч. 3 ст. 180 (семь эпизодов) УК РФ.

Суд установил, что с мая 2015 года по 10 февраля 2016 года указанные лица, в составе организованной преступной группы, занимались производством контрафактной алкогольной продукции в водочном цехе ООО «Прогресс» на территории Суворовского района. Также они осуществляли хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в промышленных масштабах.

За указанный период времени в помещении водочного цеха ООО «Прогресс», расположенного на территории Суворовского района, участники организованной группы, совместными действиями, с привлечением к процессу изготовления наемных рабочих, неосведомленных о преступном умысле, произвели немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке федеральными специальными марками, на общую сумму не менее 995 104 116 рублей 00 копеек, то есть в особо крупном размере.

Так же при производстве алкогольной продукции организованной преступной группой были неоднократно незаконно использованы чужие товарные знаки, этикетки, контрэтикетки, федеральные специальные марки для маркировки водки: «Талка», «Хортиця Платинум», «Царская охота», «Столичная Север», «Белая Береза», «Пшеничная», «Финская Серебро», «Беленькая», «Путинка», «Зеленая марка», «Пять озер», «Финляндия», с причинением правообладателям крупного ущерба.

Всего по обвинительному заключению было заявлено 125 свидетелей, было допрошено более 100 свидетелей. Уголовное дело составило 250 томов.

Вместе с Соловьевым приговор вынесли Наталье Сафронкиной, Надежде Птахиной, Андрею Смирнову, Александру Киселеву, Сергею Трушину, Жанне Свиридовой и Людмиле Ларченко. Мера пресечения Соловьеву осталась той же — заключение под стражу с содержанием ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тульской области до вступления приговора в законную силу.

Остальных взяли под стражу в зале суда.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
12 июля 2018
Депутаты Тульской областной Думы об изменениях пенсионного законодательства Депутаты Тульской областной Думы об изменениях пенсионного законодательства
22 марта 2018
В полиции не комментируют обстоятельства задержания Валентина Соловьева В полиции не комментируют обстоятельства задержания Валентина Соловьева
13 июня 2018
Оттрубил. Путь Дудки от губернатора до осужденного Оттрубил. Путь Дудки от губернатора до осужденного
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)