Печатать
24 июля 201816:02

За что посадили Валентина Соловьева

Обвинительный приговор огласили 23 июля в Суворовском районном суде

ИА «Тульская пресса» напоминает, накануне в Суворовском районном суде экс-депутата областной Думы Валентина Соловьева приговорили к восьми с половиной годам за производство контрафактной алкогольной продукции в водочном цехе ООО «Прогресс»

Как сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук, Соловьева осудили по п. «а,б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ, ч. 4 ст. 327.1 УК РФ, ч. 3 ст. 180 (семь эпизодов) УК РФ.

Суд установил, что с мая 2015 года по 10 февраля 2016 года указанные лица, в составе организованной преступной группы, занимались производством контрафактной алкогольной продукции в водочном цехе ООО «Прогресс» на территории Суворовского района. Также они осуществляли хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в промышленных масштабах.

За указанный период времени в помещении водочного цеха ООО «Прогресс», расположенного на территории Суворовского района, участники организованной группы, совместными действиями, с привлечением к процессу изготовления наемных рабочих, неосведомленных о преступном умысле, произвели немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке федеральными специальными марками, на общую сумму не менее 995 104 116 рублей 00 копеек, то есть в особо крупном размере.

Так же при производстве алкогольной продукции организованной преступной группой были неоднократно незаконно использованы чужие товарные знаки, этикетки, контрэтикетки, федеральные специальные марки для маркировки водки: «Талка», «Хортиця Платинум», «Царская охота», «Столичная Север», «Белая Береза», «Пшеничная», «Финская Серебро», «Беленькая», «Путинка», «Зеленая марка», «Пять озер», «Финляндия», с причинением правообладателям крупного ущерба.

Всего по обвинительному заключению было заявлено 125 свидетелей, было допрошено более 100 свидетелей. Уголовное дело составило 250 томов.

Вместе с Соловьевым приговор вынесли Наталье Сафронкиной, Надежде Птахиной, Андрею Смирнову, Александру Киселеву, Сергею Трушину, Жанне Свиридовой и Людмиле Ларченко. Мера пресечения Соловьеву осталась той же — заключение под стражу с содержанием ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тульской области до вступления приговора в законную силу.

Остальных взяли под стражу в зале суда.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)