Печатать
12 июля 201815:48

За месяц на водоемах в Тульской области произошло 16 несчастных случаев — МЧС

За месяц на водоемах в Тульской области произошло 16 несчастных случаев — МЧС
0
Причина подобных происшествий, по словам начальника отела государственной инспекции по маломерным судам МЧС региона Владимира Лапшова, кроется в "культуре безопасности"

В июне на водоемах в Тульской области произошло 16 несчастных случаев. Об этом 12 июля на пресс-конференции рассказал начальник отела государственной инспекции по маломерным судам регионального МЧС Владимир Лапшов.

Как стало известно «Тульской прессе», подводя итоги купального сезона, начавшегося 1 июня, Лапшов рассказал причины и подробности происшествий.

«Прошел июнь и, к сожалению, те происшествия, которые произошли на воде за этот период, заставляют нас волноваться.

Только за один прошедший месяц на водных объектах по разным причинам произошло 16 происшествий, основная доля этих несчастных случаев имеет отношение к людям, пострадавшим у воды в ситуации, не имеющей отношения к купанию и пять происшествий — непосредственно связаны с купанием. Эти пять происшествий произошли на водоемах, не оборудованных для купания, а основная их причина – купание людей в нетрезвом состоянии», — цитирует Лапшова пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области.

По его словам, имеющие место несчастные случаи с участием детей говорят о слабом контроле со стороны взрослых.

«Несмотря на большую проводимую профилактическую работу и открытые 56 благоустроенных зон отдыха для населения такие трагические случаи стали возможными. И причина здесь кроется в культуре безопасности каждого человека, а цена отсутствия этой культуры высока – человеческая жизнь», — подытожил начальник отдела ГИМС.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)