Печатать
08 июля 201820:42

"Забывшего" отчитаться о 27 квартирах депутата от КПРФ хотят лишить мандата

"Забывшего" отчитаться о 27 квартирах депутата от КПРФ хотят лишить мандата
0

Депутат-коммунист «забыл» указать в декларации почти три десятка квартир. Теперь ему грозит лишение депутатских полномочий. Отобрать мандат требует прокуратура. Как стало известно ИА «Тульская пресса», КПРФ отметилась скандалом в Курской области.

ИАА «УРА.РУ» пишет, что депутат от КПРФ в Курске не указал в налоговой декларации десятки квартир, купленных его супругой.

«Сведения о том, что депутат-коммунист Игорь Астапов не указал в декларации имущества на 38 млн рублей, появились в результате прокурорской проверки. 27 квартир, купленных супругой Астапова в 2016 году, не были задекларированы….

Сам коммунист отрицает свою вину и подчеркивает, что он выполнил свою обязанность и уже публично представил полные сведения о доходах своей супруги. На сайте Курской областной думы в его декларацию внесены изменения. Если ранее было указано, что жена Астапова заработала 17,9 млн руб., то теперь доходы супруги возросли до 56,2 млн руб. Кроме того, в декларации появились и «забытые» 27 квартир», — отмечает издание.

По сведениям деловой газеты «Взгляд», в повестку ближайшего заседания Курской областной думы внесен вопрос о прекращении полномочий депутата от КПРФ Игоря Астапова. Основание — требование Курского областного суда, который в мае, удовлетворив соответствующий иск прокуратуры, обязал думу досрочно прекратить полномочия депутата. Роковое для него заседание областной думы намечено на 19 июля.

Пишут, что сам Астапов отказывается сдавать мандат. Мотивирует это депутат так: согласно региональному закону «О статусе депутата Курской области» он обязан лишь публично проинформировать о непредставленных сведениях общественность. Это он и сделал: на сайте Курской областной думы его декларация исправлена.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
17 мая 2018
Бывшая жена О.Лебедева стала получать на четверть меньше Бывшая жена О.Лебедева стала получать на четверть меньше

Опрос

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)